我家的一件珍品作文650字
每个人都会有自己的一件珍品,有的是贵重的,也有的是一些微不足道的小东西。
而我家的珍品却是一只摔坏了的钢笔。其实这个东西是从我妈妈的柜子里翻出来的。为什么会有这玩意儿?还成了珍品?别着急,听我慢慢说。在我11岁那年,我和妈妈在整理房间,突然我发现了一个精致的小盒子。好奇心驱使我打开它,只见里面放着一只老得掉漆的钢笔,我打开了钢笔盖,只见里面有一根弯曲的笔尖。我问妈妈:只是什么破玩意?妈妈说:钢笔呀废话,我知道这是钢笔,我是问,为什么这只旧而且坏了的钢笔放在那么精致的盒子里?妈妈笑着说:傻孩子,这支钢笔是你姥爷小时候用的呢!什么!我姥爷?天哪,我姥爷很严厉呢,平时老是大红吼叫的呢,我和他几乎是一点感情都没有。妈妈又说:这可是他好几个月省吃俭用买的呢,爱惜得不得了,连摸一下都不行,我就是小时候差点没挨打。那为什么坏了呢?我又发问了。那是你摔的呢!什么!我身上的汗毛全竖起来了。摸一下都要挨打,那摔坏了我不敢再想了。妈妈见我一脸恐惧,又笑着说;那时候你刚会走路,乱摸,就把钢笔碰掉了,你姥爷花了十几天才拼好,但是笔头歪了,也写不了字了。我咽了一下口水,问:姥爷说什么?妈妈说:姥爷只是笑呵呵得摸你的头。我一下子镇住了。这只钢笔可包含这姥爷对我的爱啊!所以我把这只钢笔收起来,不再和老爷发脾气,关系渐渐变好。
看,这就是我的珍品,很有意义吧!是它才把我和姥爷的关系拉在一起的!