如果有一天连我也能变有钱,我必须要住进那世界上最大的皇宫,把最爱的女孩娶回家,每天除了吃就是喝,除了吃就是喝……也许你觉得好笑,但这么低俗这么平凡确实是我最真实的梦想。
如果有一天我变得很有钱,我一定要买下一辆世界上最大的豪车,每天无所是事,虚度光阴在街上来回行驶,接那些为了我这无处安放的金钱而流离失所的人到我的皇宫里来,顺便用金钱洗去他们所有的辛酸。
我会把“正人君子”们的丑陋假面亲手撕下来,把挤眉弄眼骗人钱财的跳梁小丑踢出大众的目光。让那用油嘴滑舌,千言万语达到邪恶目的,狡猾阴险的小人当我的清洁工,让他们感受下为“世界上最帅最有才华的人”打扫房间是什么体验。
我要把那月儿摘下当我的台灯,顺便照亮那每一个黑暗的角落如果有一天我变得很有钱,我会把长江黄河,珠穆朗玛峰,金字塔,博物馆都买下来,不是为了别的,只是为了和别人显摆“瞧!这是我的一些小收藏,别那么惊讶,这些只不过是冰山一角”顺便让那些不法分子不再破坏国家最重要的宝物。
如果有一天我变得很有钱,我会买下时速最快的飞机,不为别的,只为每天用它上下学,足够气派!顺便带我的父母到全世界各地转一转“瞧!这是你儿子的江山!”毕竟他们每天为了我,都没时间出去看看……
如果有一天我变得很有钱,我会研究出一种能治所有病的药物!不是为了别的,只是为了让记者采访我“钱是我的敌人,我不在乎这些”顺便治好那些得了绝症的人们,帮他们换回那灿烂的笑脸。
如果有一天我变得很有钱,我要买下史上最大的空调与暖气,只为那些为了祖国而不辞辛苦日夜打拼的人们在冬天不再被冻成冰块,在夏天不再热的冒汗。
我一定要做一台时光机,回到那时跟那女孩说声抱歉,实现那幼稚的诺言,跟老师说声“您辛苦了”,多听父母的话,多做做那枯燥的题,听听那枯燥的课,我想要飞上天空,浅入大海,钻入人群,找寻那份自我,虽不想被贴上“浮躁”二字,又不想被流言蜚语而道德绑架,也许这也是种苦恼。
每个人的奋斗在我这都是浪费时间,每个人的光阴我却用几笔金钱就能买到,但,这种生活也并不理想少了最初人生的意义,少了充实我会把金钱捐给所有慈善机构,就给自己留下一千元,我会实现以前写过的作文素材,给爸妈洗次脚,做一次饭……我会发现花儿照样对我微笑,人们照样对我问好,天空照样广阔,河水照样清澈,一切照样美好而又奇特,平凡而又洵丽。金钱,没法换来这些……我会写下一篇独特的文章《如果有一天我变得很有钱》。