我原来想,假如有一天我突然有了钱,我会欣喜若狂的用它换回各种各样的食物:棒冰、泰国米仁、雪碧……让那一丝丝的甜意淌进嘴里;我还会迫不及待地去买那早就看中了的芭芘娃娃;我会神气活现地穿着时髦漂亮的新衣服欢笑着,骄傲地昂首阔步在街头。
现在觉得这样的做法太平庸了!冰棒只能暂时降温;华丽的衣服只能暂时满足我的虚荣心;芭芘娃娃更不用说,快乐就像过眼云烟,瞬间即逝。
假如我有了钱,我会建一所世界第一的医院,购进世界一流的的医疗器械。我会让世界各国高水平的医生聚集一堂,共同攻克医学上的难关——癌症。我们会发明一种药,专门治疗癌症。身患癌症,面黄肌瘦,饱受病魔折磨的人只要吃了一粒这样的药,一定会立见功效。他会满面红光,病痛全消。假如我有了钱,我要让癌症在世界上消失。
我会让小姗迪重下病床,迈开双腿,快步如飞地走路。让她与浪花一起嬉戏,与小鸟一起玩耍,与白鹤一起跳舞,与兔子一起赛跑。
我会让小杨科重新听见美妙的声音。让他听到泉水丁丁冬冬的演奏,鸟儿叽叽喳喳的歌唱,还有花儿的朗诵和小草动听的笑声。
假如我有了钱,我要让张海迪走下病床,让所有的病人恢复健康。
总之一句话:假如我有了钱,我要让这个世界上没有病症,没有痛苦,只存在欢乐和笑声。