出卖550字作文
同学们不约而同地指着A。此时,我发现语文老师感到事态不妙,脸上掠过一丝不安。眼镜叔叔快步走到班长跟前,问:“你们买资料了吗?”老师用手势暗示班长说没买。班长答对了,大家都松了一口气。可是,正在这时,教室的另一头,高高举起一本《语文100分》。老师看见了,顿时气得面如土色,仿佛看见了即将爆炸的定时炸弹一般,心里那块千斤巨石又被吊起来了。同学们狠狠地盯着这位罪魁祸首——B,那目光夹杂着愤怒,鄙视,甚至憎恨。
这时,一波未平一波又起。狡猾的叔叔看到了B手中的书,便质问班长:“那本书怎么回事?”班长只好不打自招。随着班长一五一十的招供,老师的脸色由阴转雷阵雨。老师怎能不气呢?开学初,因为我们班成绩差,许多家长求老师推荐些好的资料给我们。我们买了,老师还抽时间给我们讲疑难点。现在,班长不仅招了,而且把家长买的说成老师发的,把新华书店买的,说成3+X买的。如此颠倒黑白,让老师气得差点当场晕倒。眼镜叔叔得到详细资料,满意离去。
老师像一座积沉已久的活火山,把她那愤怒的岩浆源源不断地喷发出来。我想:老师的心情最适合用《爱情买卖》的歌词来形容了:出卖我的爱,你背了良心债……就算付出再多“道歉”也再买不会来。看着老师失望、痛苦的样子,我发誓不出卖别人。但妈妈说只有机智勇敢的人才能做到这一点。
我就要做机智勇敢的孩子。