阳光作文
人们常说:“十六七岁是阳光绚烂的年龄。”
今年,我刚好十七岁。生日那天,朋友在贺卡上写道:“在绚烂的阳光下,为你祝福”我隐约觉得十七岁已不是一个简单的数学奇数了,我努力地思索着十七岁和以前的十六岁、十五岁有何差别,但始终没有答案。
邻居吵架,我不再好奇地瞪大眼睛观看,而是在想:人为什么不能和海洋一样,有一颗宽容的心呢?太阳升起的时候,我在想:生活不是和太阳一样吗?看来简单的一种光,却是由赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫共同组成的。月下漫步时,我也在想:人怎样才能像月亮一样,周围越黑,自身就越亮地去照亮周围的人呢?哦,我知道了,十七岁起码比以前多了一份宽容。
十七岁的阳光,的确太绚烂了,有和谐的,也有矛盾的。我渴望长大,拼命地约束自己,努力塑造成熟稳重有气质有内涵的形象,然而,读了一本侦探小说,我又会幻想着成为福尔摩斯,看了某歌星的录像带,又觉得该做风靡全球的明星可是,生命的可贵不就在于求真、求善、求美吗?
十七岁的日子,在阳光下自然地泡着。我也常常问自己,我的天空会怎样?它会有大海的宽广、天空的蔚蓝、水滴的纯真、宝石的晶莹吗?会有新叶的生机、红花的璀璨吗?它跨过了我的青春,容纳了我的青春,洗涤了我的青春,明净了我的青春!此刻,我站在阳光下,沐浴着赐予的恩泽,心在明净的天空中漫游,寻觅着我生命中最美丽的色彩,人性中至纯的基调。
哦!十七岁的天空,在阳光的沐浴下,我又多了一份自信,去追求一个永不褪色的梦。