阳光作文
阳光,如一缕春风。
洒在大地上,带一阵又一阵的生机。
阳光、如白雪皑皑。
落在枝头上,带来一寸又一寸的坚强。
阳光,如重燃希望。
散在人间中,带来一场又一场欢笑。
我们班里有一位同学,长相比较圆润,有着一个大肚子,总是在晚修写作业时打哈欠,因为因此很不受我们班同学待见。他姓叶,因为总是在讲话时发出的笑声很恐怖,所以被我们的同学嘲笑,因为在小时候吃多了长得胖,并且长得很像《杰哥不要了》里面的杰哥,所以我们班的同学都管他叫杰哥。
他因为长得胖,总是被同学们嘲笑,所以因他多次掉入人生的低谷。他像一个求生的人,总想在黑暗中找到离开的那道阳光,他天真地认为,他总能打破黑暗,找到阳光,得到全班同学的爱戴。
但难以实现。
我们班里的同学都孤立他,每个人都不愿意和他在一起玩耍,他总是喜欢站在太阳光底下,面对着阳光,悄悄地流下一滴滴眼泪。可他却依然坚信着,阳光总会照射进来,只是时间还不成熟罢了。
过了几个月后,还有几天就要面临期末考试了,人人都很紧张,希望着考上好成绩,得到过年的第一份好礼。我们都在努力着。努力向上游,成为优秀考生。
他也在努力,努力着找到打破黑暗找到阳光,努力着打破同学们的嘲笑。
可惜、上天总是不公的。
不知哪一位同学、在他的抽屉里,放上两颗臭气蛋。
这两颗现气蛋虽然小,但是却打破了他心理的最后一道防线……
寒假过去,新春迎来。
所有同学都在自己的位置上,只有他的位置上是空着的。
他的桌子上写着。
“再见,同学们,我去收集阳光了。”
从此,他再也没有回到学校……