关于我的理想作文
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。当你问我,我的理想是什么时。我会果断的告诉你:我要当一名交警。
我为什么会想当交警呢?是因为每次去玩看到交警时,看见交警为那些来往的车辆尽心尽力的指挥,像家常便饭;像理所当然我也看见交警在自己的岗位上是多么的负责,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却在岗位上辛勤的工作;每逢春节大家都在家里吃团年饭的时候,与家人谈笑时,他们却不能回家,只能在马路边指挥,好为他们正常通行。在精神战场上,交警冒着生命危险来指挥。此时此刻,我认为这些交警们是多么的伟大,因为他们的心已战胜了自私、偏狭、狂妄等逐渐走向了伟大。我也要像那些交警一样,战胜自私、偏狭、狂妄等,走向伟大。
如果想要实现理想,就只有付出双倍艰辛的努力和汗水。所以,从现在开始我要好好学习文化知识。但是,我带着理想走在遥远的道路上后,就一定会成功吗?不!不一定会!更大的考验在等待着我们,途中的美酒会麻醉我们;秀丽的风景会引诱我们;高大的冰山会阻挠我们;猛烈的暴风雨会袭击我们,富贵的生活会劝我们放弃理想,但在这重重危机、诱惑、困难面前是坚持还是放弃,全掌握在我们自己的手上。
通向理想的漫漫的长征,有多少坎坷与困难,一不小心就会跌得头破血流,许多人在理想的道路上跌倒退缩了,被诱惑了,被击倒了。我们如果没有实际的行动和努力,再伟大的理想也会在一个念头里化为乌有。