快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦,不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有勇敢面对挫折.                                 一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙砾转化成一颗并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放的刹那的美丽却要积聚无数的水气如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和绚丽的彩虹.    冰心说:成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的.    没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争,因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生 ,当挫折转化成雨露,心里的雨倾盆而下。