小草作文450字
小草                   在丰子恺先生的《生机》中,一棵小草竟在狭窄墙缝中扎下了根!竟连可爱的蜻蜓都愿意和它一起翩翩起舞。                    小草,在人们的心中,他是数一数二的弱者。是啊,小草没有牡丹的娇贵,没有荷花的“出淤泥而不染”……就连一颗小小的露珠也能将它压弯!但这个“弱者”却能在砖缝里扎根,这不得不让人们对它刮目相看!就这样, 小草从不起眼的“弱者”变成了贞不屈的强者。它是凭着什么,才从不起眼的“弱者”变成了贞不屈的强者?对!是凭着他不达目的不罢休的生命力。当小草还是种子时,他怀着对光明的无限向往,凭着他不达目的不罢休的生命力,从砖逢中顽强的钻了出来!      我们生活在一个幸福的时代,没有经历什么困难,也没有经历什么生死考验!遇到困难总想退缩。而小草,他又经历了多少困难,多少生死考验!可他总是努力的克服所有困难,最后,他终于实现了他的目标。我们要像它一样,遇到困难绝不退缩!要努力克服,我相信,你一定会像小草一样,实现自己的愿望!