小草作文450字
今天,我家前面造房子,我搬来一块沉甸甸的石头,一不小心压在了小草上,可我把它撂在一边不管。第二天,小草居然在石头旁边弯了出来,仿佛在向我宣告:你能奈我何?那神态,那气势,让我震撼不已,我被它的一举一动征服了,我的注意力一刹那都聚集在它身上了。   我放学以后,把别的事情搁在一边,先去观察它,发现了它的根渐渐地发芽,快乐地生活着。我们也要向小草一样,学习它这般精神,它的外表看起来很软弱,内心其实强大地很。   我似乎悟出了一些道理:区区一点困难,就放弃了,这样会被小草耻笑的,我们不能气馁,要挺起胸,抬起头,勇往直前,这样你才会创造出更伟大的事业来,明知山有虎,偏向虎山行。   一次,我在家里学琴时,我有个节奏老是弹不好,心烦气燥之时,我烦得心里慢慢升起了一个念头:下次我绝不学琴了,前几天,小草的样子浮现在我的脑海里,我就想:我唐非凡是不容易这样被屈服的,我要做一株我家门前的那一棵小草,外表软弱,内心强大。