小草作文450字
我喜欢生机勃勃的春天,尤其喜欢春天里那绿油油的小草.   我家门前有一片草坪,上面种着小草它们是那样富有生机,春天一到,一下子就铺满了一片大地细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的多么喜人!   一阵春风过后,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像小孩子在欢乐的嬉戏这时,你如果有空来欣赏一下,一定会让你心旷神怡,乐而忘反的!   你别看小草这样柔弱,可他们永远不会向暴风雨低头有一天,一阵狂风过后,突如其来的一场暴雨,使地面积了不少水,我赶紧去看那小草呀!小草像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但我们相信它们是不会在暴风雨下屈服的果然,小草又慢慢地挺直了腰尽管脸上还带着晶莹的泪珠,但它们好像在骄傲地说:"你看,我们多么顽强啊!"是啊,小草没有鲜花那样鲜艳,没有白杨那样挺拔,可是它们的生命力是多么的顽强啊!   "野火烧不尽,春风吹又生."白居易这首诗写的多好啊!是的,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃的生长起来了.