老师,每当我提笔向您倾诉我的心声时,我的心里总是有些胆怯,有些担心,所以提笔又放下。今天,我终于鼓足了勇气,向您一吐我的心里话。
大家都说,一位好老师的恩情可以上她(他)的 学生一辈子感激不尽。是的,老师,您刚任我们语文课时,我一直钦佩您,您的课总是那么引人入胜,在您的课上总会收获很多;同时您又是一位仁厚的长者,在您那儿,总会收获慈母般的爱。可是,后来,我发现您关注更多的是那些优秀生和差等生,而对我们这些中等生却熟视无睹,我们这个群体成了您被忽略的对象。老师,您知道吗?在课上,最难的题总是优秀生的份儿,而中难度的题又总是差等生的份儿,只有在全班开火车回答问题时,我们才有展示自己的机会。老师,我们多么渴望得到您的关心,呵护。我们也是一颗颗茁壮成长的小树苗,需要您的浇灌,哪怕是一滴水,我们也会倍感幸福。老师,您能理解学生的这份心吗?
老师,每当您走进教室,我就眼巴巴地看着您,希望您能来到我的身边,希望能听到您悉心的教导,哪怕是斥责。可是,您总是慢步踱到那些令您“伤心”的差生旁边,耐心细致地讲解。然后,再走到第二个差生旁边……
老师,您知道吗?一个中等生更需要您的辅导,您的鼓励。他们也想进步,也想成为优秀生。老师,就因为您的忽视,有的学生成绩已经有所下降。老师,您就忍心看着我们落后,也不愿拉一把吗?老师!
老师,也许我们对您的要求太苛刻了,可是,这都是我们的心里话。老师,多关心关心我们吧!我们会一辈子感激不尽的。
(指导老师 程章美)