一件难忘的事作文550字
在几年前,爸爸患了一种重病,差一点就走了。
当时的情景是这样的:那年我才7岁,什么也不知道,我便问姑姑爸爸怎么了,姑姑说:"没事的,只是胃不舒服罢了。"我便轻信此言了。很快我便不想在姑姑家了,就给姥姥打电话让姥姥来接我。下午,姥姥来了,把我接了回去,我每天开心的玩耍,直到有一天我才下意识的发现,每一天都是妈妈给我打电话,爸爸从没打过电话,有一次,我偷听见了姥姥和姑姑的谈话,原来爸爸患上了大病,一直昏迷,不省人事。一天姑姑要去看我爸爸,我也想去,在我的苦苦哀求之下,姑姑终于答应带我去了,我非常开心,再走之前姑姑给我买了红薯和饮料,我一路上动也没动一直在想爸爸是不是一直在昏迷中,如果醒来,爸爸会知道吗?当我进入医院电梯里时,我发现身上有许多汗,手心湿湿的。我进入爸爸所在的病房,听见爸爸说了一声:“儿子。”我紧张的心亲慢慢平静下来,我对爸爸说了我假期里的开心事和对我来说是秘密的事,我们谈了好长时间,而且谈的都是三言两语说不尽的事情。粑粑和我是无话不谈的,如果爸爸走了一两天去干活,我便会觉得走了好长时间。那时我还小,不怎么害怕,现在回想起来换真让人害怕呢!
这件事让我终生难忘。我和爸爸不仅是父子,也是一对无话不谈的朋友!