一件难忘的事作文550字
一件难忘的事    在学校,和同学之间每天都会发生大大小小的事情。有快乐的,有伤心的……相信这些事都会给我们留下深刻的印象。最令我难忘的是:同桌孙慧和我发生的一件事。    每当看到我左眼旁边的伤疤,就会想起这件事。在二年级的时候,有一次体育课,同学们拿着各自的羽毛球拍,去学校礼堂上羽毛球双打课。我和孙慧分在一组,开始我们俩配合得天衣无缝,几次都把对方打夸。正当我们俩得意的时候,孙慧重重得用球拍拍在我的脸上。顿时,我的两眼发黑,头嗡嗡直响。心想:“这下完了!”过了一会儿,睁开眼睛一看,还好,还能看见东西,只是在左眼旁有一点刺痛的感觉。孙慧慌慌张张地说:“出血了,出血了!”旁边的同学赶快跑去告诉老师。老师给我消毒、包扎后,就给我爸爸妈妈打电话了。爸爸妈妈带我去医院检查,医生确诊为:皮外伤。看到结果后,我们才放下心来。第二天,孙慧一见到我,就急忙地问我:“有没有什么大问题,我不是故意的!”我说:“没事的,一点皮外伤。”孙慧听后才松了一口气。    这件事过去了,但那伤疤却留下来了。这个伤疤不仅留下了难忘的记忆,更时刻提醒着我:以后做什么事都要牢记“安全”二字。