一件难忘的事作文
有一件令我难忘的事,是我帮助了一只小狗。
一天,阳光明媚,万里无云,我跟往常一样,在小区散步。我正准备扔垃圾,就听见了“汪汪汪”的声音,我跑过去一看——一只可爱的小狗。看起来好可怜,于是我收养了它,还为它买了一个狗窝。
它长着一双炯炯有神的大眼睛,还有着柔软的绒毛,它的腿跑起来特别快。
它非常喜欢吃肉。记得,有一次妈妈给我们做了排骨,小狗跑得飞快,叼了一块排骨就跑。妈妈做完饭数了数,发现少了一个排骨,怒气冲冲来到狗窝前,看见了小狗津津有味地吃着排骨。小狗看见了气势汹汹的妈妈,好像在对我说:“小主人,你快劝劝你妈妈,我再也不敢偷吃了。”看到它求救的眼神,我鼓起勇气走向妈妈,在我的劝说下,妈妈不生气了。小狗好像又说:“小主人谢谢你,你可是我的救命恩人呀,我以后一定会好好报答你的。”我无奈地说:“你只要不闯祸就行了”。
每当我看到这只小狗,我就想起了这件趣事,真令人难忘啊!