一件难忘的事作文
在小学一年级的时候,发生过很多事,但是有一件事,让我久久不能忘记。
记得那是一次期末考试,因为我平时的语文都学的非常好,所以在期末考试的时候就没有认真对待。记得那次,我把卷子写完之后,还有足足半个小时的检查时间,可我没有细心检查,反而是在草草看了一遍之后,就开始在草稿纸上画起了小兔、小狗、小猫……画着画着,我还心里想:“这次一定会考在九十分以上的。”
终于,考试成绩发下来了,我看到了一个惊奇的数字:82。当时别人都在改错题,而我却在看卷子,简直不敢相信这就是我的成绩。
放学了,别人都高高兴兴的回家,而我一回到家,就把卷子藏了起来。妈妈看我神色不对,就问出什么事了,我只好把我考了82分的事告诉了妈妈,妈妈温和的对我说:“没事,下次努力就行了。”我羞愧的点了点头。
虽然这件事已经过去两年了,但每当我想起这件事,还是会感到惭愧。