一件难忘的事作文550字
在我的脑海中,记忆着许许多多的往事,它们就像一个个小贝壳,有的光彩夺目,而有的却黯淡无光。今天看到了这个题目,使我不禁想起了一件令我难忘的事。   有一天,爸爸妈妈去上班了,我在家里闲着没事干,就到爸爸的房间里看书,正当我准备拿书的时候,手不小心碰到了爸爸的墨水盒,墨水洒在了爸爸昨晚熬夜写的文件上。我慌了,要是爸爸知道了,我该怎么说?万一爸爸会骂我呢?我顾不了这么多,急忙拿来拖把把地上的墨水给拖干净。到了中午,爸爸回来了,发现了文件上沾着的墨水,问我怎么回事,我吞吞吐吐地说:“是……是小猫碰倒了墨水盒,才……”我的话还没说完,爸爸就叹了一口气,摇了摇头,就回房间了。   晚上,我翻来覆去睡不着,想着白天的事情,后悔极了!想跟爸爸说实话,可是又没那个勇气。这时,小猫走过来对我叫了几声,抬起头望着我,好像是在叫我去承认错误似的,我的脸上火辣辣的。于是,我便鼓起勇气来到了爸爸的跟前,说:“爸爸,对不起,其实那个墨水不是小猫碰倒的,而是我拿书的时候不小心碰倒的,请你原谅我,好吗?”我以为迎来的是一场暴风雨,可没想到爸爸却语重心长地对我说:”孩子,做错了事没有关系,最重要的是肯勇于承认错误。”   通过了这件事,我明白了一个道理:做错了事情,只要肯承认错误,才是好孩子。