雷雨作文350字
雷雨
芗城实小三年三班 张钦彭
傍晚,天阴沉沉的,空气使人感觉闷热难受,周围一丝风都没有,路旁的树都低下了头似的,看来一场雷雨就要来临了。
不一会儿,一道闪电划破天空,紧随着,一声沉闷的雷声从远而近地响起来,狂风大作,路旁树上的叶子翩翩起舞,好像一个个环保天使在空中飞舞,真是妙不可言啊!倾盆大雨向大地洒下来,汽车,人力车,行人……为了躲避大雨都忙乱起来。哗啦啦地雨声,轰隆窿的雷声,人们的喊叫声形成了美妙的交响曲,我也随之手舞足蹈起来,感到轻松而愉快。
慢慢地,慢慢地,雨声远了,小了,雨点也慢慢地小了,雨姑娘变成轻轻的,沙沙沙,她们要向人们告别:“我们要回家了。”雨停了,西边山头露出了霞光,,十分壮观,美丽。
这就是千变万化的大自然。