今天,是个热天。只见万里晴空漂浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们热得受不了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到树荫下去乘凉。园子里的花草树木,在烈日里蒸烤,都显得没精打采的。只有知了在树上叫:热了,热了,热了……    下午,老天爷像变了脸似的,霎时间狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似地从天边扑来。接着,电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇在天空飞翔。大雨像瓢泼似地倒下来,豆大的雨点落在屋上,砸得乒乒只响。    天刚下了一场雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公又满脸笑容地出来了。    受到雨水滋润的树苗、花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑脸。雨后的天空更是清新,像滤过一样,没有半点污染。你深深地吸一口气,会感到特别舒服。    雨后的景色是这样清新、美丽,这真是大自然的伟大奇观!