今天下午,我在屋后的小树林里玩天气真热呀!天上没有一丝风,站在树林里,就像站在蒸笼里一样,太闷了!突然,天上飘起了几片乌云,有一丝风刮了过来,树叶"哗哗"地响,顿时四周凉快起来但我意识到可能要下雨了,于是跑进了家里。不到一会儿,乌云就遮住了半边天,风也大了起来,吹落了几片叶子。乌云越来越多,天全黑了;风也越来越大,把窗户吹得“吱吱”地叫。它漫天卷地地刮来,犹如一个张牙舞爪的恶魔。突然,远处响起了几阵惊天动地的雷,那声音如同山崩地裂;接着就是一道闪电,它几乎把整个天空劈开了。不一会儿,倾盆大雨落了下来,好大的雨呀!
雨足足下了几十分钟,路边草、树因为得到了雨水的滋润,显得更加生机勃勃、郁郁葱葱。路边的排水沟里积满了水,汇成了小溪。浪花扑腾着,犹如一个个孩子在嬉戏。过了一阵子,雨小了一些,天空只剩下雷、电、风在吼叫。可它们也坚持不了多久,只一会儿,就只剩下爽朗的风在刮了。这时,一切都变得焕然一新了:雨后的花、草、树显得更加嫩绿了;花儿开放了,绽放出了它美丽的笑容;雨后的空气非常清新,人们把窗户打开了......不只是这些,天上还出现了一道美丽的彩虹。一切都太美了!