月作文750字
月光是温柔的,她没有太阳的耀眼,她表现出的总是谦虚、委婉,而且感到她是很简单的,但又是那么的神秘,让人感到好奇,想去了解她但又很难了解她。赏月便成了感受月的气息月的忧伤月的心情的最好方式。   每次感受月亮我都会有不同的感受。春天,我看到月亮,感到她有种初醒的感觉,朦朦胧胧,感到是那么的神秘;夏天,我看到月亮感到她是快乐的,她高高的挂在天空,显得是那么的耀眼夺目;秋天,我看到月亮,感到她是那么的忧愁,她孤独的挂在高高的天空之上,没有繁星的点缀,只有几缕青烟飘过,清清淡淡;冬天,我看到月亮,感到她是那么的淡定,没有任何琐事所困扰,显得成熟稳重。   赏月的人有的是快乐的,有的是忧愁的,有的是悲伤的,月亮这时会把我们的心情无限的放大,看着月亮似乎就是看到了自己,看到了自己的人生,她会让我们感慨万千,有“秦时明月汉时关”的壮烈,有“无言独上西楼,月如钩”的无奈,有“明月几时有,把酒问青天”的感叹,还有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的悠闲。古人把自己的心情及对家国的感叹用月亮来表现,来释放自己解放自己,让我们去更加深刻的理解体会。   现在有人认为由于城市里的污染和高楼凌厉,我们已经不能在欣赏到美丽的月亮了,我同意,但是我认为,看月亮不仅需要眼睛,更需要的是心,用心去感受,去聆听月亮的诉说。现在我们并不是没有机会去赏月,而是我们心中并没有月亮,在这个被琐事缠绕的社会里,我们已经忘记了月亮的存在,但是当我们再去认真的体会月亮时,我相信我们会进入另一种境界,会进入一种从容淡定可以任意发泄自己的情绪的境界,他会让我们从新认识自己,从另一个层面去感受、诠释自己的生活,感受自己的人生。   我认为这就是月亮所带给我们的。