月作文750字
今年的元宵节,我静静地站在窗前,期待着近五十年来地球上能见到最圆的月亮“挂”在我的眼前。可它今天总是躲在厚厚的云层后面,不知是害羞还是在顽皮地与我玩起了“捉迷藏”的游戏。   过了一段时间,它大概是玩累了,从云层后羞答答地若隐若现:细得像一弯柳叶似的月牙在云层里缓慢地移动着,偶尔从云隙中投出几缕银白色的月光。月儿慢慢地从柳叶变成了一把镰刀,接着又变幻成一艘小船在浩瀚的大海中静静地行驶着。随着时光的流逝,那个如白玉盘一样明亮、美丽的月亮终于浮现在我的眼前。看着这美景,我不由自主地想起了几句古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”   突然,一片云朵掩住了月儿那秀丽的面容,月儿把清辉从云朵的周边映射出来,仿佛在四周镶成了一个灿烂的光环,光环托着云朵从月亮那秀美的面庞上轻轻拂过……看着看着,我不禁浮想联翩,想起了那古老而美丽的传说:善良的嫦娥为了不让奸人得到仙药,不让老百姓受害,便一口吞下仙药,飞到了月亮上过着孤单寂寞的日子。   瞧,月亮上怀抱白兔的美人不就是舍己为人的嫦娥吗?我的思绪就像一叶扁舟,在想象的海洋中越漂越远。忽然,一缕忧伤的情感从我心头飘过:我那远在涟水的爷爷奶奶,你们可好?你们有没有看到这皎洁的月亮?我们何时才能再见……说不清,道不尽的话一股脑地涌上心头。我转念又想“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”月亮呀月亮,请你为爷爷奶奶送去我衷心的祝福:“亲爱的爷爷奶奶,祝你们身体健康,快乐地度过每一天!”   月光撒在原野上,原野顿时变成了银色的海洋;月光撒在树枝上,每棵大树就像披上了银色的缎带一样;月亮洒下柔和的光,在人间留下了许多美妙的遐想;月亮把那清凉的光辉溶入人们的眼睛里,让他们的目光充满美好的希望!