月作文
俗话说得好:六月的天,孩子的脸,转眼间变幻无穷,可我却发现这两天天气也反常起来了,有时,太阳还挂在天上,突然就降下了倾盆暴雨,令大家无暇躲避,常常被浇成落汤鸡,纷纷抱怨道:“真是九月的天,孩子的脸!”
这天,阳光明媚、晴空万里,蔚蓝的天空下,我们在绿草丛生的大操场上尽情地奔跑、玩耍、嬉戏打闹。忽然,刮起了强悍的大风,狂风大作、势如破竹,直吹得行色匆匆的路人睁不开眼来。天空中顿时腾起了一团急速翻滚的乌云,像一条巨蟒从远方滚滚而来,大有“黑云压城城欲摧”之势;借着风的威力飞快地奔腾着、咆哮着,那架势仿佛要吞没一切;一道道闪电划破长空,好像一把把利剑直插云霄,一声声轰雷震耳欲聋,像是要把大地给炸裂。还没等我们反应过来,刹那间暴雨倾盆而下,黄豆大的雨点劈头盖脸地打落下来,好似断了线的珠子一样;屋下浮起了一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花,小鸟啊、蜻蜓哇都躲进家中不敢出来了。那一刻,我觉得整个大海里的水都倒了下来,雨打在教学楼房顶上,那声音好像冰块放进了烫水中的炸裂声,噼噼啪啪,噼噼啪啪。。。冰冷的雨滴落在我们的头上、肩上、腿上,让我们感到阵阵凉爽。哗哗的雨声、隆隆的雷声覆盖了所有的声音。。。
雨来的快,去的也快。不一会儿,太阳公公就用粗大有力的手拨开乌云,射出万丈金光,变出一条缤纷的彩虹;阳光,孩子们又在快乐地欢叫。。。这天气,怪,真怪,怪透了,真是“九月的天,孩子的脸”!