月作文
每逢中秋佳节,我们品尝着美味的月饼,观赏着夜晚的皓月当空,真是一件特别令人兴奋的事情呢。
今天的夜晚格外的宁静,没有了车笛声,也没有了犬叫声,好像生怕惊动了那洁白的明月。今晚的夜空似乎夹杂着一丝紫色,圆月就在这幕布似的夜空中高高挂起。
月亮如同一颗闪耀的夜明珠,赶走城市的黑暗,照亮我们的心。明月是那么纯洁,那么优美,它仿佛是个珍贵的玉盘,让全世界的人都看重它、珍惜它。这时我想起来李白的诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……
这时,本该匆忙回家的行人,都慢下了脚步,抬起头,望着那难得的圆月,惊叹不已。我又看了看那天上洁白的月亮,好像悟出了“千里共婵娟”的深层含义,虽然你身处他乡,但只要你有一颗思念家乡的心,一起拥有这一轮圆月,那你和家乡亲人的感情将永不磨灭!
看着地上斑斑驳驳的月光,又望了望天上的月亮,好像明白了那月亮其实不仅仅只是那圆圆的月儿,更多的是对家乡亲人的思乡之情和暖暖的祝福!想到这儿,我不禁吟诵起苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……。”