月作文
师大校园,一年四季都很美,然而,最美的,还是春天的四月了。
由于我们地处西北,气温要相对低一些,看到南方朋友传来的早春二月鲜花已经纷纷怒放的图片,我已经有些迫不及待地翘首企盼了,春姑娘你快点儿来吧。
首先报道春天信息的是草坪上的小草,原来一片枯黄的草坪,渐渐地泛出了绿色,刚出来的小草嫩嫩的,绿绿的,宛如新出生的婴儿骄嫩可爱。
松树虽然是四季常青的植物,但四月的松树长出了新枝,比冬天绿多了,就像做了美容,老态龙钟焕发出了充满活力的青春。
一簇簇的迎春花开了,有黄的、粉红色的,人们看见它们心里就漾起了暖暖的春风,仿佛它们就开在了人们的心头。
附小校门口的丁香花盛开了,让我们上学放学都能闻到一阵阵清香,紫色是我的最爱呀,我们在丁香花下嬉戏玩耍。
冰清玉洁的玉兰花有白的、粉的,她是那样的高雅,好似盛气凌人不可一世的骄傲的芭芘公主呢!
四月底,月季园的月季花也会盛开的,理科楼后面的月季园,我每年都会和妈妈在那儿留影的,她见证了我的成长。
各种各样的花也不甘示弱,樱花、桃花,还有一些叫不上名字的花也都竞相开放了,处处弥漫着花的香味。
生活学习在这样美丽的校园,我的心也与春暖花开的校园一样,春意盎然。