月作文
五月,春夏之间的时节,那片万紫千红的场景,已经在人们脑海中逝去:娇嫩,成片粉白的樱花,已经默默无闻谢去;梨花的洁白,也已被热烈的夏风融化了但又有一片可爱的花儿,夺入你的眼球。
那些在拐弯抹角生长的石榴树,也在这个时节开了花,给那些不起眼的小地方,平添了别具一格的生机勃勃,显得格外明艳,引人注目,真是乱绿丛中一点红!
到了宁波,不去月湖,就不算来过甬城。月湖的湖面是一面平静、晶莹的明镜,清澈见底。两湖岸旁立着高大的杨柳。五月,正是杨柳飞絮之节,一阵微风拂过,柳絮挣脱柳树妈妈的拥抱,飞入半空中,远去,远去,是一枚有希望的种子,有时,还会遇上一只红蜻蜓,停于纤细的柳叶上休憩。
五月的宁波,绿的别致。小草是嫩绿,树木是浓绿,柳叶是黄绿,所有的绿重叠在一起,交错在一起;风哥哥跑来,所有的绿,一起摇摆,一起舞蹈。一直绿在月湖的尽头,一直绿到湛蓝的天空。
人似乎也跟着季节变化,穿着短袖短裤,拿着相机,不错过每个美好时刻。可以通过乘船的方式,来进行游览,一边乘船小憩,一边欣赏,一路好风景。
五月的一天,港通天下,书藏古今的甬城,会带给你惊喜与收获。