月小学作文
傍晚,一轮明月浮现在空中,我独自站在桥头看月。
咦,那是什么?月亮上呈现出几个黑点,一个如月牙般婀娜多姿,另一个胖嘟嘟的,似乎在移动着,还有一个玉树临风的,好像在砍着什么东西。嗷,那不是嫦娥。玉兔。吴刚吗?正当我目不转睛看着时,一片乌云在月亮前闪过。嫦娥抱起玉兔要回宫了,而吴刚正在拼命地砍着桂树,一砍长一截……月亮倒映在水中,看着就像走到了仙境。鱼儿游来游去,像是要把月亮吞进自己的小肚囊里。倒映在水中的月亮被鱼儿游碎了,过了一会儿又显出原来的模样。变了,变了!那小黑点一下子全不见了。来了,来了!哇,显现出一座大山,那一定是月宫里的一座“嫦娥山”了。它高大无比,旁边还有几个山棱,下面是万丈深渊。又变了,有几个小坑,那一定是吴刚砍桂树时因力太大,而脚踩的坑坑洼洼。又一片云飘过月亮上,给嫦娥添了一段锦绸,让她更加漂亮些。那是什么?一条长一条短的?原来是一些手饰,层层叠叠的,非常多,好似永远也用不完。
一缕月光照在我的身上,让人感觉心旷神怡,世间真美,月光更美!