月小学作文
夜幕降临,月亮慢慢地升起来了,月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过白云,向上升着,升着。突然,就在那一刹间,月亮的颜色变浅了,浅了;变白了,白了。她傲然地,高高地升起来了。它圆得那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘射出一道道白光!
月光把半边天都照亮了。只有在远际的天空中才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小溪平息了,静静的流着。一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一条缀满宝石的绸带;地上亮了,一眼望去,白茫茫的一片,真好像盖上了一层霜。