月小学作文
芬菲四月,晚春慢慢地来到了我们身边,五颜六色的花朵在三月盛开于我们美丽的生态公园。不过四月中,生态公园又是怎样展示她的魅力呢?
走在一条烂漫的弯曲小路上,一棵棵粉红色的樱花树,进入我的眼帘。倒挂在树上的一朵朵樱花,如同一位位小仙女穿的裙子一般美丽,又如一个个粉红的铃铛,在枝头叮叮当当,让人心情美好。
走到了清风桥前。桥是一个半圆形状的,桥两边刻着三个字“清风桥”。站在桥上,一阵阵清爽的凉风吹来,心情也跟着清爽起来。低头向下看,一条碧绿的河又闯入眼帘,河面有时会出现一阵阵波纹,仔细一瞧,上面还漂着几朵樱花呢!
穿过一片草坪,来到了垂丝海棠旁边,一朵朵枯了的花朵垂下了脑袋,似胆小的孩子,低着头,不知所措。枝头那仅剩的花蕊好似一道道流星在空中划过,很是惹人喜爱。海棠叶多花少的模样,和樱花一点也不一样,不过,这时的海棠正在孕育着果实,让人十分期待。
不知不觉,来到了圆月坛。我瞬间闻到一阵清香,走近一瞧,才知道那盛开的紫色小花是紫藤,宛如一串串紫白相间的风铃挂在廊架上。抬头一看,只见天上只有一朵爱心形的白云,旁边还有一些小心心呢!让紫色的小花显得格外清冷,高贵。在花朵上空还有一群群小蜜蜂,开心地采蜜呢!
弯曲的小路,美丽的樱花,绽放的紫藤花……还有很多晚春美景正等着你呢!