月小学作文
盼望着,盼望着,西风来了,清秋的脚步近了。她如同一个轻缕飘飘的仙子,轻轻一吹,把炎炎烈日带来的酷暑吹走了,把秋高气爽的天气带来了。她如同一个爱学习的小姑娘,悄悄的,把通知书递到我的桌上。
九月的天是灰蒙蒙的,如同一个大罩子,灰灰的,好似纱一般的布,轻轻的,笼罩着天际。那云,似有似无,如同在天际上的一块墨点,速散开来……
九月的天空是清爽的,略带温热的。如同在冰箱前呼吸。那风,也是清爽的,轻轻的、慢慢的,抚摸你的发梢,不急不燥,如同一个体贴的仙子,在与你交流……
漫步树林中,一片落叶,轻轻的,在你眼前飘落。我捡起来,仔细地端详。啊,那是多么的美,多么神奇!如同一位画家的调色盘,有绿到红,经历无数色彩,无数日月……如同那一根根将白的头发,由黑到白……
低头向下一看,那一丛丛,一簇簇的野花,就是那位作家的作品把,旁边的小草,似乎就是那位画家的画笔,随处可见。那位神奇的画家,在一笔一笔诉说着九月……
“汪,汪汪汪……”看,小狗也不甘示弱的叫了起来。哦,原来,九月的足迹也以走到它身上。她给小狗织了一件更暖和,更舒适的衣服。
九月是美丽的,是神秘的。我喜欢嗅她的芳香,喜欢欣赏她的景物,喜欢感受她的气息……我轻轻闭上眼睛,静静地,静静地接触清秋九月,接触大自然……