月小学作文
今天,我像往常一样,迈着轻盈的步伐他进了学校门,一阵芳香扑鼻而来。啊!原来是校园里桂花园飘出来的香味呀。
你瞧!那些桂花树们争奇斗艳,有的像一个绿色的绣球,滚动在草地上;有的摇身一变,变成了几位阿娜多姿的少女,在微风的吹拂下,梳理着自己的枝条。
我走近仔细观察。桂花树的根深深地扎在了泥土里,任凭风吹雨打,也丝毫不动。从根部长出了几根粗壮的柳条有手臂那么粗。又从根部上伸出了无数“小手。”在“小手”上长着碧绿的叶子,叶子好绿,绿得都看得见上面的纹路;叶子好绿,给人一种青翠欲滴的感觉。那是什么?原来是藏在绿叶中的桂花呀!它们紧紧的依靠在了一起。一闻到桂花的芳香,就说不出来的喜悦!这就是魅力无穷的桂花!
我寻着香气摸索着,眼前一亮,前面有一株桂花树。我兴奋极了!仔细的盯着桂花树:桂花树如同一位勇士,挺直了腰杆,傲然地立着;宽大又坚硬的树叶如同一块盾牌保护这里面娇小的桂花;而娇嫩欲滴的桂花公主就在树叶后躲藏着,可害羞了;桂花们有的披着橘黄色的外衣显得热情奔放,有的身着金黄色裙装,显得高贵优雅;个个都是羞滴滴的,美极了!她们浑身散发着迷人的芳香,令人神魂颠倒,陶醉在花香中不能自拔。我不由自主地闭上双眼,享受着迷人的香味。秋风一阵又一阵抚摸着我的脸蛋,抚摸着我的发丝,抚摸着我的心。使人神清气爽!不禁想起一句经典“台词”:“金秋十月,丹桂飘香。”
我爱这香飘万里的桂花!