月小学作文
又一个九月来了!每年的九月,从一号开始,我就开始准备教师节的礼物了。今年,也不例外。不过……我想送点特别的――祝福和回忆。
记得那一次,是一次单元测验,我考的很不好。发试卷的第二天早晨,我们刚刚排队来到操场,黄老师就走过来,略带疑问地问我:“小茹,这次考试,你考得不怎么样,是为什么呢?请告诉我好吗?让我来帮你分析分析下原因,那如果你不想告诉我的话,那我想,你应该自己分析一下原因。如果不是的话,你将很难进入学习状态,这样子对你很不利。”黄老师拍拍我的肩膀。“好好想想吧!”经过老师的提醒,我分析了,我改正了,在另一次考试里,我考了不错的成绩。
或许这件事还不够深刻,那么,那一件事就肯定够深了。
那一次,我和班里的一些同学被老师选中去参加“蓬江区与经典同行现场作文比赛”。在比赛前,我写的几篇作文都得不到黄老师的认可:“如果,你不能进入状态,写好作文的话,那么你就不用去参加了,让小欣代你去吧!”我顿时慌了头脑,这个机会可不容易呀,要知道,我可是好不容易才进的决赛,要我退出,这可是晴天霹雳。亦不知道是为什么,我似乎进入了状态写出了一篇好的作文。顺利参加了决赛,并获得了奖项!这多亏了黄老师呀!
在这个九月,我对黄老师送上最美好的祝福。