我学会了骑自行车作文550字
我学会了骑自行车
星期天,我在外面玩,看到许多小朋友都会骑自行车。看到他们骑得飞快,得意洋洋的样子,我心里痒痒的,便下定决心一定也要学会骑自行车。我赶紧就回家叫上爸爸教我学骑自行车。
爸爸对我说:“要想学骑自行车,首先要有胆量,两手要抓紧龙头,一只脚放在脚踏上,一只脚点在地上,要一点一点地保持平衡,不能慌,要慢慢来。”我听了爸爸的方法后就迫不及待地推上自行车开始学习了。爸爸在我后边给我扶着,我就慢慢地骑了起来,刚开始感觉到还是比较平衡,我骑了一小圈还觉得不错,这是爸爸在后边给我掌着舵,不知不觉爸爸放手了,自行车就不怎么听我使唤了,我连忙大喊:“爸爸,爸爸车快到了,快来帮我扶。”爸爸还没来得及给我扶哩,车子就躺在了地上,我的腿受了点伤,痛得我嗷嗷直叫。爸爸说:“没关系,小男子汉吗,要坚持,下次你一定行。”在爸爸的鼓舞下我忍着疼痛,慢慢地把车扶起来又开始学了起来,车在我的手里终于听话了,可以保持平衡了,就这样我掌握了平衡窍门,开始坚持每天练习。终于有一天我学会了。现在我可以骑着自行车帮爸爸妈妈买些菜,还可以带上同学骑着玩呢。
唉,学骑自行车真不容易。不过,骑车让我明白了一个道理,就是做任何事情都要持之以恒,坚持到底,不能半途而废。
站长第3篇
我都到这么大了,还不会骑自行车。所以我决定这个星期一定要会骑自行车。
前天早上,我跑到妈妈的房间里,并把我的想法告诉了妈妈。妈妈听后,也非常赞同我的想发法。不但这样,还特意在步步升大商场给我买了一辆粉红色的自行车。我太高兴了。
我坐在自行车上,双脚踩在踩板上,双手又握着龙头。我刚刚坐上去,还没过几秒钟我又摔了下来。就在这时,妈妈走过来对我说:“别妥气,这次我在后面扶着你。”我一听便高兴了起来,心想:这次有妈妈扶着我,肯定会稳稳当当。我再次坐上自行车,还没一下,车子便东倒西歪了。突然,一下子又平稳了。我往后一看,原来妈妈在后面扶着我。有了这次的经验,我不再那么的害怕了,我放松了一下。双脚慢慢的踩踏了几下,自行车还前进了几米。看了这种情景,我不由自主的高兴起来,正在我高兴的这个时候,我又摔了下来。心里想到:我不能为那么一点儿的成绩而骄傲,这是不对的行为。想到这里,我用心的学着骑自行车,后来的几次练习都是这样。但我不灰心,认认真真的学习。
几天后,我对骑自行车的技术一目了然,就在那天我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,也高兴的笑了。
这次学骑自行车让我明白了一个道理:失败乃成功之母。