我学会了骑自行车作文550字
看到别的小朋友自由自在的骑自行车,我心里特别羡慕,也希望自己有这样的本领。周末,妈妈为了满足我的愿望,给我买了一辆淡粉色的自行车。
当天晚上,我一吃完晚饭就拉着妈妈教我学骑自行车。来到广场,妈妈首先做了示范,让我看清骑自行车的姿势,还跟我讲了骑车的要领。听妈妈讲完,我迫不及待地坐上自行车,双手把把手紧抓,踩着踏板向前移动。妈妈在后面帮我稳住车尾。逐渐熟悉后,我开始加快了速度,正当我暗喜的时候,突然自行车不听使唤了,我和车子好像跳起了“舞龙”,左右扭动,摇摇欲坠。原来妈妈放开了手,去接电话了。眼看着要撞到墙了,我赶紧用双脚着地。好险啊!妈妈迅速赶了上来,我把刚才的“险情”告诉了她。妈妈听后鼓励我不要害怕,并教我正确的刹车方法。
有了一次经验,第二次我更有信心了,我按照妈妈教我的方法:一只脚踩在地上,另一只脚放在脚踏板上,使劲往前蹬,双手紧握车头,保持平衡,当车子前进以后,再把踩在地上的那只脚放到脚踏板上……我逐渐掌握了骑车的技巧。几天以后,我终于学会了骑自行车。在广场飞转着,享受骑自行车带给我飞翔的感觉……
我尝到了成功的喜悦,同时也懂得了一个道理:做任何事情,都不能半途而废,遇到困难要尽自己最大的努力去克服,只有坚持,才会成功。