人的一生作文650字
婴儿时期。母亲怀胎九月将我们生了下来,让我们降临到了这着个星球,这片土地。刚出生时,我们浑身是血,皮肤是皱巴巴的,不会说话,只有哇哇的大哭,那时的人类对一切都有一种好奇感,对一切都是未知数,只有自己不停的去探索,去发现,才渐渐的明白了一切。   少年时期。此时的我们不再蹒跚,父母的呵护明显减少,开始让我们自主,自己能做的事情要自己做,还要帮助父母,让父母有时间休息,不再为我们担忧,减轻父母的负担。我们不应该沉迷于玩乐之中,而是应该好好学习,珍惜每一分每一秒。成为时间的主人,要掌握好作息时间,;劳逸结合。   青年时期。那时的我们刚刚离开父母温暖的怀抱,开始独立的生活,不再是那种饭来张口,衣来伸手的生活,那时,离开了“温室的空调”,便需要自己去面对风雨,面对一切困难,那时我们要记住——再那里跌倒,就在哪站起来!   中年时期。那时的我们已成家立业,在自己的岗位上辛勤地劳作着,为了自己的孩子能更快乐的生活,而更加努力的工作。那时的我们不再拥有童年时代——天真无邪的笑容,不再拥有,童年时代无拘无束的快乐,我们用有的只有生活的背包,烦恼、失望、沮丧像一个个大包袱,逐渐将我们的背压弯。   老年时期。坐在藤椅上,看着尽情玩耍的儿童,象棋自己小时侯的模样,不禁一笑,爱哭的自己,爱笑的自己,爱打架的自己,不听话的自己,不爱说话的自己,都已经不存在,那时的自己只是一个满头银丝,目光和蔼的老人而已!不再充满活力。