向日葵作文450字
以前,妈妈说过“向日葵”名字的来历。因为它的花瓣总是跟着太阳转,每当太阳升起的时候,它会把“头”抬起来朝着太阳,每当太阳落山的时候,它又会把“头”低下。因此它叫“向日葵”。每当到了春天,人们都会兴冲冲地把它种下去。  它有一个大约一根玉米杆那么粗的茎,茎的上面长满了粗粗的小刺,你要是摸上一下,非常扎人。  它的叶是桃形的。它的叶最大的有芭蕉扇那么大。它的叶最小的只有我的手掌那么大,越往上叶子越小可有趣了!  它的花有个大圆盘那么大。椭圆的而且黄色的花瓣中间有褐色的花蕊,到了夏天,那些花蕊掉了,露出香甜的果实,它就是瓜子。  刚出来的瓜子有一点甜味,还有一点生味。瓜子成熟的时候,挨挨挤挤的,最大的瓜子在最边上,最小的在最中间,小的只有皮,没有果实。  瓜子也叫毛嗑,有多种做法。可以做成五香瓜子,奶油瓜子,咸瓜子,淡瓜子.......也有多种吃法。在过年时少不了瓜子,看电视时也少不了瓜子,还有在饭店吃饭,上菜前也少不了吃一吃瓜子。没想到吧,向日葵成熟了果实就是宝贝了!