蜻蜓作文450字
今天,我又到公园散步,猛然间与蜻蜓撞了个满怀。只见蜻蜓三五成群地在空中飞舞。它们忽上忽下,忽快忽慢地盘旋着十分有趣。   它好似一架飞机,而飞行技术胜于飞机,真不愧是‘飞行之王’,它能微微抖动翅膀来一个180度的急转弯,同时做8字运动。也能长途飞行,我跟着它两个多小时都不着地,使我佩服得五体投地。忽然它一个劲向枝头上飞去,瞬间消失得无影无踪。   蜻蜓不仅是‘飞行之王’,还是‘气象专家’呢!   大家都听说过‘蜻蜓点水’吧,这可不是什么传说。   有一次,我在一个小湖边亲眼目睹了这壮观的一幕,几只红蜻蜓在那清澈见底的湖面上表演武侠里的‘轻功水上飘’它们在水面上飞旋,尾巴在水里上下移动这,好似在表演水上芭蕾,十分精彩,我想古代的蜻蜓点水就是这么来的吧!心里不住暗喜。   紧接着,天上下起了飘飘洒洒的雨丝,而水面上的蜻蜓们还在嬉戏。我的脑海里浮出一个大胆的幻想:蜻蜓点水是不是在告诉人们要下雨了呢!看啊,多么善良勤劳的‘气象专家’呀!