理发作文350字
不知不觉,我的头发长长了很多,妈妈开玩笑说我头顶着一个“鸟巢”。
过年前的一天,妈妈领我到理发店理发。店里的人真多,休息椅上坐满了排队理发的人。两小时过去了,终于轮到我。我被一位叔叔领到了理发椅上,他扬起一件披风,把我襄得严严实实的,只露出一个小脑袋。接着,只听到推子在我头上“刷刷刷”地响,一撮撮头发应声落下。我抬头瞟了一眼镜子中的我,哈哈,头顶中央被推出了一条轨道,头发两边高,中间低,像一个秃顶的小老头,我觉得滑稽极了。低下头,我心里默默祈祷,但愿别剪成一个小光头就好!又过了好一阵,只听到理发师说:“好了。”我睁开眼一看,镜子里出现一个干净利索的小女孩。
付过钱,走出理发店,我感觉头上好像轻盈了很多,心情也格外轻松。