踢毽子作文550字
“一二三”操场上又响起踢毽子数数的声音!
毽子主要有三种。一种是塑料绳做,它有一头乱蓬蓬的“长头发”,一根根紧贴着“小脑袋”,色彩各异真是漂亮极了!二种是鸡毛毽,它们有的像绽开的花朵,有的像溅起的水花,形态不一,各展其美!第三种是香毽,它散发出自己的芳香,与其媲美。
现在是秋季。同学们一个个争先恐后地跑出教室,来到操场上,参加自己喜爱的活动。寂静的操场顿时沸腾起来。平时那些追逐打闹的情景,都被一个个轰轰烈烈的毽子声代替了。瞧,操场上这儿一伙,那儿一群,玩的可开心啦!同学踢红了脸蛋,满头大汗。大家你追我赶,展开了竞赛。看这位同学真不错,一口气踢了五十个,真棒!另一位同学却不以为然,只见她用手把毽子向上轻轻一抛,一条腿便开始有节奏地一起一落,并在落地时配合另一条腿不时地调整身体的位置。那只毽子就像一个小精灵,在她脚上欢快地上下飞舞。那动作,真是优美极了!
自从夏天到现在,踢毽子还在不断升温。起初,只是我们中年级的女同学在一起踢着玩玩,男同学根本不理睬。后来,开始有少数几个男同学也跟着踢起了毽子。就连老师也忍不住三番五次的给我们露一手呢!踢毽子把师生的友谊之手紧紧地连在了一起。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们赶紧收起毽子,精神抖擞地向教室走去,准备全神贯注聆听老师的教导。