过几天就是八月十五了,我看见大人们都忙着买月饼,买水果。看着他们这么忙,我就想起了去年八月十五的那天……   那天,我和爸爸妈妈吃完晚饭,就把桌子和椅子拿到院子里,还往上面放了好多好多好吃的。我们一边讲一些有趣的故事,一边观赏那天上的月亮。月亮象一个银色稍带点淡黄色的大圆盘。妈妈说:“你们看,月亮里好象有个人。”我忙问:“是谁?”妈妈回答说:“是一个小女孩。”我听了妈妈的话想:“在月亮里,地应该是银子铺的,墙应该是玉砌的,那里边住的也应该是一个非常漂亮的小女孩。”   渐渐的,我困了,我们就回到了屋里。我睡着后,做了一个甜甜的梦:梦见我登上月亮,见到了那个月亮里小女孩。她的确是非常的漂亮。她热情的招待了我,还给我吃了一些我从未见过的好东西。   我好喜欢八月十五的月亮!