赏月作文350字
文 章 来 源
赏月  金渝皓  盼望已久的中秋节终于到了,真高兴啊!  晚上,外公先把柴木堆成一堆,然后用火机把柴木点燃。起初火堆直冒黑烟,熏得我泪流满面。不一会儿,柴木烧的越来越旺。外婆弯着腰小心翼翼地把月饼、苹果、芋头、糖饼等整整齐齐地端在桌子上。  外公则在地上铺了一层地毯。大家秩序井然地等待着磕头、许愿。轮到我的时候,我全身放松,仿佛一块大海绵。我一边许愿一边咕哝着:阿弥陀佛,善哉善哉。许过愿后,我坐在椅子上,静静地观赏着美好的月色。天上的星星好像被魔术师变没了,只有北斗星挂在天空中。月亮又大又圆,仿佛一块月饼。  我非常想念姑姑,可是又不能见到她。这让我想起苏轼的那句诗,“但愿人长久,千里共婵娟。”  但愿姑姑在千里之外也能共同拥有这一轮明月。
文 章 来 源 第4篇
九月十四日   星期日   晴   今天中秋节。   晚上,我吃着又香又甜的月饼,坐在阳台上,等月亮出来。过了几分钟,月亮露出了半边脸,我觉得自己飞到了月亮上,调皮的小星星眨着眼睛,可爱极了!我的思绪荡着“秋千”又回到了地面。   又过了一会儿,月亮满圆了。我似乎看见了一个人,她飞到了月亮上去了。是谁呢?我仔细一看,呀!是嫦娥姐姐。嫦娥姐姐抱着玉兔回月宫去了。我想跟上去,但飞不起来。   又过了几分钟,月亮变成了橘黄色,真像一个大月饼,谗得我口水都流出来了,“好想吃一口啊!”我自言自语地说。   啊!多美的月亮,多美的中秋啊!我想起了远在长沙的妹妹,她一定也在吃着香甜的月饼,欣赏着天上这轮明月吧。四川汶川灾区的小朋友们,他们也有月饼吃吗?祝你们中秋节快乐!