我的理想作文
音乐我的理想。在小时候我就常常痴想我长大后要当什么呢?在一次偶然的机会,我听一了朗朗弹奏的钢琴曲,我被那极有韵律的小音符给迷住了,心想:如果有一天,我也能弹奏出那么扣人心弦的音乐就好了。
我如愿以偿的得到了一架钢琴。从此一身乌漆漆的钢琴便与我结下了缘。起初,我有信心的去学,但是好景不长,我渐渐厌烦它了,讨厌它从我手中弹出来的那些笨笨的音符,这似乎变的枯燥无味了,跟我所听的那些激起人们沉睡意志的音乐是完全不一样的,他们弹奏的音符仿佛在指尖流动,在欢笑,在告诉人们一个个故事。而我只在弹些枯燥的音阶。有一天,老天仿佛已经知道了我的心便让教师给我安排一首中国的名曲彩云追月。
那一阵阵的颤音,似流水的爬音让我陶醉在其中,不能自拔。我仿佛置身其中看见一轮圆日渐渐落下去,洒下一片红色在和云彩互想嬉戏你追我赶渐渐落下了帷幕
这时,我才理解了音乐的真正魅力所在,理想的伟大。理想可能让你失败无数次,但我相信只有在这跌倒爬起来的时刻成功终会来到你的身边!