高尚的人优秀作文
在生活中,有许多高尚的人:日日夜夜为我们清扫家园的环卫工人;时时刻刻为我们生命保驾护航的人民警察;每分每秒为我们劳累做服务的黄衣小哥……而我要说的这个高尚的人,是一位我连他姓名都不知道的普通人。
让我们将时光机向后扭转,一直转到我六岁的那一年……
暑假的一天,我和妈妈一起上街购物,正准备回家时,我发现站台后面围了一群人,俗话说“好奇害死猫”,所以有着极大好奇心的我,还是没能忍住,拉着妈妈向人群走去。
走近才知是一位中年男子中暑了。这位男子看起来很有钱的样子,手上戴着名表,表上一颗颗钻石在阳光下闪闪发光,身上穿着笔挺的西装,一看就是一位很体面的大老板。
可谁知,经大家仔细询问才知道这位大老板因为对待公司员工都很好,从而导致了家中亲人与亲戚之间的误会闹僵了关系,他一气之下离家出走,想散散心。在外流浪了数日后,他身上所带钱财已经全部花光,而且已经有几天没有吃饭了,因为饥饿、天气炎热不小心中暑了。
围观的人看到后,大家你一言我一语开始议论了起来。有些人很敬佩他对待员工的态度,有些人则认为他是自找苦吃的,为了一些没有血缘的人而与自己最亲的人闹僵,甚至有些过路人就像接济乞丐一样将一块钱仍在他的身边。这时,那位男子用十分虚弱的声音坚定地说道:“我需要的是食物,而不是钱财!我一切的钱财来源都是靠我的双手挣来的。”众人听后更加敬佩这位男子了,有些人不由为他鼓起了掌。
我把妈妈给我买的汉堡给了这位让我敬佩的叔叔,他连忙向我表示感谢,嘴里还不停的说:“小朋友,可以把你联系方式留给我吗?我会还你买汉堡的钱。”他是最需要帮助的人,却要靠自己的双手来维持自己的生命。这样的人是多么高尚,是值得我们去学习的人!
世界上有多少高尚的人我不知道,让我们一起用自己明亮的双眼去寻找那些高尚的人吧!