迟到作文650字
古人云“人非圣贤,孰能无过”人生的道路曲曲折折,谁又能不犯错误?错误,不会是我畏缩不前,我会让失败变成成功之母。
在我小的时候从未迟到过,因为我是一个爱早起,爱太阳的孩子。每次,妈妈起床后,拉开窗帘,一缕阳光照射进来,于是,我就随着暖洋洋的阳光起床了,,每次起床都不到六点。
然而有一天的生活,却是与以前与众不同的。
妈妈依然像以前样早起拉开窗帘,可是那天,我却反常的开始讨厌阳光了,那是我的感觉阳光是耀眼的、烦人的。过了一段时间,妈妈见我还没起床,急忙走到床边,掀起被子,一把把我拉了起来,这时的我还是迷迷糊地,吵着说:“还早,还早!”妈妈厉声说道:“早?早什么早!都七点了还早什么早!”这令我的心里忐忑不安“怎么办啊!都七点了,今天非迟到不可!”我小声念叨着。正在这时妈妈以飞快的给我穿好了衣服,这是我以愁眉苦脸、郁郁寡欢,吃早饭更是坐立不安。
我飞奔在路上,发现沿路已经没有学生了,这是我知道我肯定迟到了,这更令我心急如焚。
我一口气跑到了班级门前,我的手刚要放在门把手上,仿佛听见了同学们在纷纷议论自己。这是,我更是惶恐不安,但是我鼓足了勇气,“报告!”“请进!”这时我垂头丧气、忐忑不安,生怕老师批评我,我还仿佛看同学们对我指指点点,“天有不测风云”老师把我责骂了一顿,这令我颜面扫地、无地自容。
经过这次令我心惊肉跳的事情,我再也没有迟到过,从中我明白了一个道理:失败与成功也许只有一小时之隔。