一天早上,风和日丽,万里无云,兔子出来散步时,碰到了老对手乌龟,它气呼呼地对乌龟说:乌龟,有种明天再跟我比赛一次跑步。乌龟爽快地答应了。
第二天到了,3,2,1,比赛开始!裁判燕子说。话说兔子跑了7分13秒,它就累得气喘吁吁了,回过头一看,乌龟竟然追上来了!这是怎么回事呢?原来乌龟知道自己跑不过兔子,就叫人装一个火箭加速器。兔子知道后,就在路上放了一大堆石头,乌龟撞到石头后就晕了,兔子再用石头把火箭加速器砸烂,然后拔腿就跑。乌龟醒来后,马上爬起来,慢吞吞地向前爬去。
兔子跑到了一座大山前,兔子知道,爬过这座大山就到终点了。就再兔子爬到了山腰时,乌龟突然嗖的一声飞过这座大山。这又是怎么一回事呢?原来,一只大猩猩喝醉了,看见了正在缓慢爬行的乌龟,以为它是一块小石头,就一脚踢飞乌龟,没想到这猩猩力气这么大,正好把乌龟踢到了终点。当乌龟戴上金牌时,兔子正好赶到。兔子大叫:苍天啊,这是怎么一回事,我不相信!
乌龟再次赢免子,成了冠军,高兴得手足舞蹈。兔子则垂头丧气,没精打彩地回家了。