湖作文350字
我爱水。   我爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽温柔的湖。   湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。   湖是动的,层层麟浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在跳跃,在嬉戏。   湖是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸。   湖是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。   静静的胡是可爱的,而雨中的湖更是动人。   细丝般的春雨飘下来,不停地织呀织,织出这段碧绿的锦,落下的圆环慢慢散开,好似锦上的朵朵鲜花。   很喜欢在下雨时坐在湖边,看着那涟漪一圈圈散开,散开,散开到了我的心里,把心中的烦恼给抚平,只留下了一种宁静,一种说不出的惬意。   啊,我爱这雨中的湖。