三条忠告                               从前有个渔夫一次,他出海捕鱼捕获了一条奇特的鱼,它竟然会说话.  金鱼挣扎着说:"你放了我吧,我会说75种语言,十分聪明只要你放了我,我就送你三条忠告.''渔夫说:"你先告诉我是哪三条忠告之后我才放你.''  金鱼同意了."第一条忠告是,''金鱼说道"自己做的事情,不要后悔;第二条忠告是,不管是什么人告诉你一件事,如果你认为不可能就不要相信.''金鱼继续说:"第三条忠告是,不要轻易向前跳,如果跳不过去千万不要勉强.'' 停了一会,金鱼对渔夫说:"我对你的忠告就是这些该放我走了吧?''渔夫想了想就把它放走了.  这条金鱼游到对面跳到一块礁石上,它冲着渔夫大声喊到:"你知道我为什么这么聪明吗?因为我嘴里有一颗价值连城的大珍珠!"渔夫听完后,狠狠地敲自己的脑袋,后悔不己.  他想再次捕到这条鱼,于是要跳到那块石头上去,没想到竟摔断了自己的腿.  金鱼跳到水了,嘲笑道:"我刚才给你的三条忠告你全忘了吗?你既然把我放了就不应该后悔;你也不应该相信我这样的鱼嘴里会有一颗大珍珠;你不甘心,又要跳过来抓我难道你又忘记了我的第三条忠告吗?''  小鱼甩着尾巴游走了!