她作文850字
妈妈经常跟我说,那些穷人家的孩子是怎么生活的。我一直不相信,或者觉得这有什么,要是我们家那样我也能生活。可是自从看见了那个捡垃圾的女孩,我的心就为之颤动。
当时大概是03年的三月份吧!一个周六的中午,天气阴森森的,刚刚下过一阵雨。雨水还从屋檐上“叭嗒叭嗒”地滴着。虽然春天已经来临,但是,冬天的那种寒风刺骨的感觉依然没有消散。
中午吃完饭,不懂事的我一直吵嚷着要吃雪糕。姥姥说:“大冷的天,吃什么雪糕!?”可是我一直吵着要吃,她们也拿我没有办法。无奈下,妈妈只好给了我两元钱。
握着这两元钱,我的心里别提有多高兴了。一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地跑到距家约200米的商店去。进了门,要了一只1。5元的雪糕,阿姨找了5角钱,我就飞快地跑出了商店。我一手紧紧地攥着雪糕,另一只手紧握着找回的5角钱,生怕它掉了。愉快的心情,轻松地走在回家的路上。
就在这时,我在垃圾箱旁看到了一个女孩,看样子比我大1、2岁的。她穿着一件红底白花的薄薄的小褂,里面好象直穿了两件内衣,还穿着一条深蓝色的裤子,一双黑色的布鞋。我看到了她长长的马尾辫上,落着一层灰尘。她一个女孩子的脸,竟是那样的黑。她的神情,是那样的痛苦。她的旁边停着一辆三轮自行车。她正探着身子,在垃圾箱中找着什么。只见她左手握着垃圾箱的边缘,右手拿着一个小耙子,娴熟地在垃圾箱中翻来翻去。我从她的身后走过,又回头看了看她。她可能感觉到我再看她,也回过头来,用羡慕的眼神看着我。顿时,我的鼻子一下子酸了,眼泪在眼眶里打转。我原本想把雪糕和剩回的5角钱给她,但是,她已经骑着三轮车走了。我原地不动地站在那里,望着她的背影,一直到看不见她。
回到家里,我望着那根雪糕,心里默默地想:像她这样的年龄,应该在上学,怎么会捡垃圾呢?
我一直望不了那期盼的眼神,孤独的背影……
直到现在,我才深深地体会到,我们现在是多么地幸福。所以,我们就更应该珍惜这段时光,好好学习,将来资助贫困的孩子重返校园!