她作文850字
她,一头微卷的短发盖住了细长的柳眉,只剩那水汪汪的大眼在那闪烁着自信的光芒,高挺的鼻梁下嵌着一张樱桃似的小嘴,说起话来妙语成章,白净的小脸总是铺满绯色。  她就是我的同桌,苏若晴。  我和若晴从五年级的时候就做了同桌。我俩的关系密切,就像身子和影子之间一样。  我对我这个同桌真可谓是既恨又爱。  恨她什么呢?恨她的大公无私!  记得一天中午,我哼着小曲儿走进了教室,不经意间瞥见了黑板上老师留的作业。“啊!”几秒后,教室里传出了一声惨叫,使得栖息在枝头的鸟儿也纷纷飞向苍穹。“怎么办?我的作业忘记写了!”我手忙脚乱的放下书包,拿起作业本,奋笔疾书起来……  突然,我停了下来。因为我感觉到周遭的人都向我投以炽热的目光。这目光足以和盛夏时节的太阳光相媲美。我抬头一看,若晴迈着碎步,悄无声息地来到我的身边,嗔怪道:“看书!别讲话。”我满面桃花地笑着:“通融一下呗!你看,就一道题。”“不行!”若晴斩钉截铁地说。听了这话,我只得无奈地把课外书拿上桌,没好气地说:“这总行了吧?”若晴见状,满意的笑了:“这还差不多。”说完,便扔下在那叫苦连天(当然是很小声很小声的)的我,继续去监督其他同学。  爱她什么呢?爱她的乐于助人!  一次,我和若晴上完体育课回教室,气喘吁吁地坐在位子上,大口大口地灌着矿泉水。喝完水后,我们俩就趴在桌上谈天说地。  随后,几个男生不知为何扭打起来,撞到我的桌子。我的小指好巧不巧偏偏搁在桌缝里,后果可想而知——我的小指“壮烈牺牲”了。“哎呦!痛死我了!”我倒吸了一口冷气。若晴听后,急忙抓过我的手,查看伤势:“呀!你的手流血了……”话音未落,她便从书包里掏出面巾纸,小心翼翼地为我包扎伤口……  看到眼前的这幕,我感动得不知要说什么好,千言万语都化成了一句最通俗的话语:“谢谢你!”若晴头也不抬地说:“都是同学,谢什么呀,显得多生疏!好了!”我俩都不约而同地抬起头来,四目相视,“咯咯”地笑了起来……  这就是我的同桌,我最爱最爱的同桌。