她作文850字
她,总是本着“试试看”的心情,又总是带着“失败”的“成果”归来。她就是我的表妹---楚楚。   楚楚今年八岁了,正是爱玩的年龄,并且精力充沛。一次,我和她在房间里玩小皮球,我扔过去,她扔过来,虽然有些幼稚,缺颇有趣味。忽然,皮球被我不慎滚入柜子下面,楚楚翻了翻“绿豆眼”,打了一个激灵,乐颤颤地捧了一把扫帚,好似宝贝。只见她俯下身子去看球在哪里,但并没有看到,她索性趴在地上,身子向前倾,着急地朝柜子下望去,脖子好似有些酸痛,咧着嘴。她拿着扫帚,艰难地往柜子下塞去,她半咬着牙,嘴里不知嘀咕什么。她一直在努力,手腕被柜子边缘的棱蹭破了皮,形成一道印痕。我看不下去了,从她手中夺过扫帚,嗔怪道:“不行还逞能干啥?”说着就从柜底下一扫,球就慢悠悠地滚了出来。 楚楚爬起来,大口大口地喘着气,也不顾拍自己衣服上的灰尘,瞪着我,不服气的样子。这时,她的小孩子脾气又上来了,它飞起一脚又把球踢到柜子下面。不等我说话,就用脏兮兮的小手抹了一把脸上的汗水,得,整个一“吉祥物”。接着又趴在地上去扫球。一次不行,再来第二次,她皱着眉头,眨巴着被汗水浸过的眼睛,喘着粗气,终于,皮球“乖乖就范”,她拍着皮球大笑,那得意高兴的神情,全然不理会自己的“窘相”,我好气又好笑地摇摇头,真是个不肯服输的孩子。   楚楚的爸爸妈妈工作很忙,因此常常古巴上楚楚。这天,我又来照看她。中午到了,我问她:“咱吃什么?我可只会做方便面。”说罢,耸耸肩,一副无能为力的样子。她眼睛骨碌一转,又一亮,一副“英雄有用武之地”的样子:“太好了!我也会做呢!”“什么?”我吃了一惊,这么小的孩子,怎么会呢?她瞄着我,好似嫌我看不起她,说做就做,她把锅里放上水,再打开电磁灶,把锅放上去,接着就等水开。看着她娴熟的动作,我满是好奇。一会儿,水开了,滚烫的水溅了出来,烫着了她的手。我尖叫一声:“啊!”她赶快安慰我:“姐姐,我没事,不疼不疼,吹一吹就不疼了。”我看着一锅水,早已泪流满面。   一个可爱的孩子,一个坚强的孩子,我爱楚楚!