她作文850字
她   一双黑得发亮的眼睛,一张樱桃小嘴,一张圆圆的脸,构成了可爱的“她”。可爱的“她”生活在一个富裕的家庭中,“她”是我们以前班上的一员。 每当我想起“她”,我便对“她”佩服得五体投地。   “她”有许多优点,不但学习认真,对待同学也很热情,她还有一优点就是特会省钱。别人都买好看,价格较贵的本子,铅笔盒,笔等。“她”却不求漂亮,买最便宜的本子,铅笔盒…。,别人买名牌衣服穿,她却穿普通的衣服。别人问她为什么不买漂亮的作业本和名牌衣服之类的?她说:“本子是学习用品,它主要是用来书写作业和文章,它不是一个装饰品。有学问的人,就算用破烂的本子也能写出好的文章。如果没有才华就算用金子做成的本子也写不出好的文章。穿得好只是外在美,并不代表内心的美,高档名牌服装固然好看,那也只是外表,人的内在美最为重要。就像笛福说的那句话:“美而无德,有如没有香味的花,虚有其表。”所以我们不能以貌取人。买玩具可以说是乱用钱,而且你用的钱不是自己挣的,是父母辛辛苦苦赚来的,你乱用一分钱也就对不起你的父母。节约是中国人的传统美德, 能节约的就要节约。   去年“5.12汶川”大地震时,她就带头把自己的1301元钱捐给了灾区。通过她的带领,我们全班也都捐出了自己的零花钱。全班48人共捐了4965元,成为全校捐得最多的班级。   我们问她,你那么多钱是哪来的。她说:“是我妈妈每天给我的零花钱,我没舍得用,除了有时买些学习用品;或太热时买支雪糕吃。剩余的钱我自己存起来,从不乱花一分钱。这一年存起来的零花钱,这次汶川大地震我就把它拿出来捐给灾区。” 虽然钱不多,但这是我的一份心意。   多么感人啊!尤其是班上最有钱的那些同学,他们经常买玩具和零食吃,花钱很奢侈。那些同学知道“她”的故事后,决定再也不乱花钱了。我也希望我们现在这个班上的同学也不要乱花钱。   是呀,节约是我们中华民族的传统美德,而且,当前全世界都面临着金融危机,我们更不应该乱花钱,我们一不定期要向她学习,做一个勤检节约,刻苦学习的好孩子。