雪,是一个个活泼可爱的小精灵;雪,是一个个玩笑嬉戏的小孩子;雪,是
人们快乐的灵感的源泉;雪,是小朋友们雪地中玩耍打闹的主要事物。雪如白昼,电脑的光频闪着尘杂……
早晨,推开窗门,地上已经积满了一层厚厚的积雪,并且意外得发现了漫天的雪花,一片,两片,三片,四片……只见落下,不见飞扬。去看看雪吧,兴许,我应珍重这个冬天最后的恩赐,最后的折柳。大把大把的雪花和它们的影分身遮住了阳光,让我以为,白天是黑夜的一部分。美丽的六角形雪花在空中飘飞着、狂舞着,给远近的树木和房屋,都穿上了一件厚厚的、洁白的棉袄。向远处望去,嗬!整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿。而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在洁白的雪花衬托下,好像一位位婷婷玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,犹如少女们在摆动着她们的玉手。那银光闪烁的雪针儿雪末儿,从树叶儿和树枝上慢慢地飘落下来,好似向大地撒下一把珍珠。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这场雪,真美啊!但说真的这次的雪真太大了,压得树枝都承受不了,断了,也带来了一丝的忧愁啊!
不一会儿,马路上、院子中都积满了厚厚的雪。这时,三五成群的孩子们,来到操场上打雪仗、堆雪人、抛雪球,小手儿和脸蛋儿冻得通红,也没人喊冷。大人们也都从被窝里出来,拿起了铲子,扫把来到院子马路上扫起了雪,可是热闹呢!我也多么想加入这个队伍啊,不过大人们总嫌我是个小女孩不让我干,也是为我好啊!
啊!这场大雪,带给我们一个白茫茫充满幻想的童话世界。