下雪作文550字
干燥了整个冬季,盼望着盼望着,北风夹带着纷纷扬扬的雪花,唤回了冬天的气息。
北方的雪到底是爽朗、给力,没有南方雪的扭捏、娇羞。正坐在桌前写作业,抬头一看窗外,下雪了!刚开始时,雪花仿佛被赋予了嫦娥般轻盈、婀娜的舞姿,在天空中翩翩起舞,真有“未若柳絮因风起”的神态、“撒盐空中差可拟”的形状。它们排列着整齐的队伍,前仆后继地投入到大地母亲的怀抱。
不一会儿,雪越下越大,鹅毛般的大雪争先恐后落下,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的景色就出现了。此时的雪花,像柳絮,像芦苇,像蒲公英……大地被渲染成了白色,几处未被雪完全覆盖住的地方就像一幅水墨画上的“墨”,好美、好美,真的好美。偶尔,几串行人的脚印盖在上面,更让这幅画多了几分自然、朴素。伸出手去接雪,一片、两片、三片……这才发现原来每片雪花的形状各不相同,有的像白亮的银针,有的像张开的小扇子,有的像夜空的星星,有的像交错的树杈。
公园里,墙角的腊梅正在和雪花争奇斗艳,结果“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。一棵棵松树被雪花装扮了一番,头上戴上了一顶白色绒帽,绿色的蛋糕裙上点缀了许多白色的珍珠,好俏皮可爱呀!路边,心急的孩子们已经做好了一个栩栩如生的雪人,圆圆的脸、憨态可掬的笑容,好可爱。偶尔走过的路人,无不停下看一会儿,我想他们一定陷入对童年的回忆了吧。
城市里的一切都白了,成了童话里梦幻的白色城堡,银装素裹、白雪皑皑、冰天雪地……所有描写雪的词语我都好想拿出来描绘此时的美景,美、真美!雪,真的好美。