下雪作文550字
我最喜欢的天气就是下雪天,每当下雪,我便欣喜若狂,上学踩雪,放学玩雪,玩得不亦乐乎。
这天早晨我正在睡梦当中,忽然梦乡中的场面消失了,耳边传来妈妈和蔼可亲的声音:“妙妙,妙妙,外面下——雪——啦!”“下……下雪啦?”被叫起床无比困难的我,猛地醒来,一骨碌爬起来,快速走去拉开窗帘一看,果真下雪了。外面的世界像是被施了魔法一般——小树变成了漂亮的圣诞树,屋顶也被染成了纯洁的雪白色。雪就像播撒种子一样,随意地散落,有几个贪玩的“小种子”在空中欣然地飘来飘去,跟着风婆婆外出旅游了。小花小草要冬眠了,雪变成了棉被给他们取暖。
我就和那些贪玩的“小种子”一样调皮,见到这个场景手脚早就痒痒了,就迫不及待地穿好衣帽,戴上手套,门随手一甩,冲出楼去,推开沉重的大门。屋外的情景更美丽。雪花像穿着六边形裙子的仙女,翩翩起舞,像白色的枫叶随风摇曳,像小手热情地跟我打招呼。我边走边唱着那《那达慕之歌》“改编版”:
穿好衣服,穿好靴子,大家一起来玩雪!
抓取雪来揉成球啊,快来打雪仗,快来快来堆雪人。
……
我来到小区广场,看着地上那松软的雪,直接扑上去打滚。“呼——”风声在我耳边响起,我被一块“不怀好意”的冰滑倒了,但我却哈哈大笑,太好玩了!我蹲下来,把雪做成了“雪砖”,虽然冻得瑟瑟发抖,但我继续做,一块,两块,三块……雪砖越来越多,我把他们依次拼在一起,一个小型雪楼梯就做成了,我看着自己的雪楼梯,满意地笑了。
我喜欢雪,在这个冬天,我期待会有更大的雪。