下雪作文550字
早上醒来的时候,不小心往窗外一看,对面的屋顶上有一片白茫茫的一片,不禁有些欣喜,呵呵!下雪。雪不是很大。不是雪,而是小冰粒,这些小冰粒顽皮地落在树枝、屋顶和草地上。是雪白的,对面的院子镀着银。让你一下子变成老舍笔下的冬天的济南。可惜冬天感受不到济南的温暖。周围充满了严寒,让人不寒而栗。在上学的路上,你一边走一边观察雪景。树枝上有一堆堆的小雪球,草地上有一群小雪球。车上呢?已经铺上白被的天空,密密麻麻的雪花。仔细一看,顿时觉得这里是多么的祥和和谐,旁边还有一点点积雪的松树。
搭配在一起看起来很漂亮。如果天空不是灰蒙蒙的,而是像水晶一样的蓝,那我不知道该有多美!偶尔看到一两个孩子拿着小雪球走路,东张西望,忽然脸上露出调皮的笑容,跑了过来,哦,看来他找到了自己的玩伴了。到了教室,望向窗外,对面的院子静谧祥和,散发着淡淡的雪花香,那个院子本来有山有水,再加上淡淡的雪花,真是美妙绝伦,像一幅水墨画,估计再好的画家也画不出来!雪还在下,不一会就变成了鹅毛大雪,随风飘扬,天地大地都变成了白茫茫的一片。这些可爱的雪精灵还在空中翩翩起舞。这雪不同于南北两极的雪。那里的雪,如刀剑般落下,遮天蔽日,周围变得昏暗,不亮,没有一丝光亮。那么这里的雪呢?轻盈飘动,犹如从天而降的万颗珍珠。
下午,雪停了,太阳终于从云层中出来了,洒落金色的阳光,漫步在校园里,贪婪的吸着新鲜的空气,一切仿佛什么都没有发生过,只有草间残存的雪,才能证明刚才的雪不是梦。