下雪作文550字
雪,像一杯香浓的奶茶,又似那披上了神秘面纱的玩童,它早己飘过了日本、北京、俄罗斯。今日,它将被我们南方人深刻铭记它终于来到了温州,在这个乍寒还暖的春天。在等待了七年之后,温州人又看到了雪的模样。
早晨我睁开眼睛,不是吧,窗外在下雪子。当我下楼时,雪子正在不停地加大。
啪,啪,啪!”在车里看雪子的感觉又是不一样,像放3D电影一样,颗颗雪子向我冲来,一点点变大,一点点增多,我的心也随之开始了想象:雪子都那么大了,接下来会不会变成大雪呢?如果真会成为大雪,那是否会是一场令我们温州人目瞪口呆的银装素褁世界呢?
带着我的盼望,也是南方人的盼望,我等待着。我等到了,我的眼睛并没有看错,上午第二节课时,天空中的雪子不见了,换来的是一片片完整又饱满的雪花。这雪花,我们等待了七年。嘿,雪儿,七年不见,你还好吗?我日思夜想,今天,你终于露出了那洁白、纯净而又高昂的神秘面纱。我正在上课,心,却在那飘飘扬扬的雪上。眼看雪花渐渐大了,同学们个个坐在位置上蠢蠢欲动,享受着这与雪难得一见的相处时光。
雪花披上了银装,又带上了高帽,来到了春的地盘。你本是冬的伴侣,这又回来,做了春的情人,到底是冬负了春,还是春负了冬。雨本是春的伙伴,这又与雪同居,雪,一个多么纯净、洁白的事物。雪,南方人的向往。雪,你是多么珍贵。我浮想联翩。
课结束了,雪也停了,雨还在微微地下。雪走了,大家的心也回来了,我,还在那雨雪打落过的窗口看着,呆着。
雪,再见,这十分钟,我已知足。在这美好的世界上,我向你握手,你向我道别。我们,明年,再约。