今天,我和全家人一起坐飞机来到了北京,观看再北京首次举办的奥运会下了飞机之后,我们上了一辆出租车,准备去五棵松看奥运会的开幕式经过天安门的时候,在广场的四周都出、插满了奥运会的旗,在花坛中间也有用花弄成的奥运会图案。     到了体育馆,开幕式已经开始了。我立刻找了一个位子坐下来观看。首先是奏国歌,国歌奏完后,就是各国运动远进场。这时,另人们最激动的一个场面出现了:就是中国和台湾合并起来了,又团结起来了,运动员们穿的运动服都是一致的,坐在我旁边的一个华侨人说了一句:“真是太好了,中国和台湾终于和好了。”     运动员进场后,就是大型文艺汇演。其中有一个节目是千手观音全新版。大型文艺汇演结束后,就是点火仪式。突然从“天上”飞下一个“仙女”,她把手上那着的篮子里的奥运奖牌,金牌、银牌、铜牌,都向运动员们洒去,意思是每一位运动员在比赛中都能那到奖牌,洒完后,就把挂在点火台的爆竹点着了。爆竹在一声响声中,圣火就点燃了。     圣火就点燃后,就宣布“2015年北京奥运会”正式开幕!