随着“砰”的一声,我乘坐时空穿梭机来到2015年北京奥运会开幕式现场。   第一是点燃圣火,只见两个打扮成古代人用中国发明的“火箭”——龙箭来点燃圣火。大家都默默等待着,突然,一道光从天空掠过,掉入了圣火里,点燃圣火,在火中央还出现了奥运的标志,是用激光打印出来的,此时体育馆热闹起来了。接下来是文艺演出,五个十分强壮的人推一个直径5米的大彩球,放在伸缩塔的塔顶上后,再看到地面,一两百人在成龙大哥的《做个好汉子》的歌声下表演中国功夫,随后还表演了千手观音、、、、、、到了最后,大彩球爆裂,出现两个飞人,两人在天空中拉开距离,两人中间奇迹般地出现一块红绸旗、旗上有一只“公鸡”和“万众齐心,合力断金”8个大字,最后就是各国的运动员入场。只见每个国家都穿着彩服,举着自己国家的国旗,最感人的是中国队进场,虽然也穿着彩服,表情也一样,但是大陆、香港、澳门、台湾一起合成的大队伍,在场的中国人都感动得掉下泪水。   “起床了,大懒虫”,我被叫声惊醒,原来是一场特别的梦,我希望能成为现实。