&nbsp2001年7月13日,随着国际奥委会主席萨马兰奇高声宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京!”北京!北京申奥成功了!整个中国沸腾了,一个国家能举办一次奥运会该是一件多么了不起的事情。虽然我只是一名小学生,但我和全国人民一样一直感到骄傲、自豪,我们的祖国繁荣富强才能承办这样空前浩大的盛会,我要欢呼,为了祖国今日的美好;我要高唱,高唱祖国的美好明天!
雅典奥运会已经拉下序幕,但是奥运火炬还在继续燃烧,全世界都在翘首期盼北京2008年奥运会……
2008年的北京,蔚蓝的天空上飘着形态各异的白云,宽阔的马路上,各种车辆井然有序的行驶着,马路边到处都是花草树木,到处都是鸟语花香,到处是奥运的宣传标语,路旁一座座形态各异的高楼大厦拔地而起,人们满脸都是自豪灿烂的笑容,熟悉不熟悉的人们见面都要打个招呼“Hello!”因为奥运,北京变绿了,空气变得更加纯净,人们也越来越讲礼仪了。
奥运村里的各个赛场上运动员们都在忙碌着,女排的大姐姐们在奋力扣杀,全场的观众坐无缺席,加油声此起彼伏;王义夫这员七朝元老正在瞄准靶子,一枚金牌稳操胜券;郭晶晶沉着冷静像笔直的箭一样射入水中;110米栏的比赛就要开始了,全场都在为刘翔加油,刘翔、刘翔的呼喊声震天动地,随着刘翔即将起跑,全场变得鸦雀无声,人们都为刘翔捏了一把汗,看!刘翔的气势犹如平静的大海,只见他做好跑步的姿势,枪声一响,他快速跑了起来,海面沸腾了,他过了一关又一关的障碍,超过了对手,当胸前碰到红线时,全国人民惊住了,10秒!多么惊人的数字啊,超过了世界纪录,这正是中国人民的自豪!中国有我,亚洲有我,这是多么好的宣言!
2008年奥运场上,也有我的身影,因为上初三的我英语学的特别棒,还被奥委会请来给运动员当翻译。我不仅在奥运村里为运动员服务做一名小志愿者,还带领各国的运动员参观了古老的故宫以及长城,向他们介绍了历史悠久的祖国和她的灿烂文化……
你能猜出2008年奥运会我国获得多少金牌吗,我想是有多少项目就得多少金牌,什么田径、跳水、排球、射击……全部都是我们的,那中国人民该多自豪啊!
啊!奥运,我们所有人都追随着你,盼望着你,奥运火炬将永远燃烧!