夏天的夜晚作文600字
夏天的夜晚,哥哥带我去莫愁湖公园散步。我们一边走着一边谈笑着。晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜中倒映着岸边的亭台楼阁和垂柳。一轮国月,静静地躺在湖面。这里的小动物正在举办音乐会:青蛙拍着鼓“呱呱”作响;姻姻低声在弹琴;路边的草丛中还时时传出带颇音的歌声,那是纺织娘演奏的《夏夜曲》。
走着,走着,突然我停下了脚步,向湖里扔了一块石子,“啪”地一声,大镜子破碎了,顿时湖面晃动着细碎的银光。忽然我被一池荷花给迷住了,只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花,翘着头仰望夜空星斗。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。一阵凉风,清香扑鼻而来。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,五六个花瓣组成了一朵大荷花。荷花千姿百态,有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑正对着平静的湖面梳妆打扮;有的只展开了两三片花瓣儿;有的花瓣儿已全部展开,正露出了嫩小的莲蓬。一朵朵荷花真像一个个婷婷玉立的少女,她们站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,又使她们像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般。突然,一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一跳,溅起的水珠落在荷叶上,水珠来回滚动着。我被这美丽的荷花展动了。我一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,觉得一朵赛过一朵。我兴奋极了。又是晚风吹过,荷花、荷叶都翩翩起舞,荷叶的舞姿别有一番风味,真有点儿迪斯科味儿。我也情不自禁地随着荷花唱了起来,陶醉在这诗一般的境界里。
我爱夏夜,也爱夏夜里的荷花.