火红的夕阳落下,夜幕逐渐降临。
我踏着坎坷不平的石子小路,迎着扑面而来的花香,望着远处果园月光投下的重重树影,独自一人漫步在这如诗如画的夜色中。月光肆无忌惮地洒在地面上,泛着一片幽白的光,栀子花丛中有一条小径通向远方,香气袭人,令人心旷神怡!在那曲折蜿蜒的尽头,亮着一盏灯,那橘黄色的光给夏夜增添了一丝安详。
花丛中,一阵阵芬芳让人活力四射,这就是兰花吧!一簇簇红得似火、白得像雪、黄得如金的花儿争奇斗艳,开得好不热闹!月光之下,树叶显出深沉的墨绿色,一阵阵微风拂过,它肆意摆动。
走得有些累了,便在这大树下寻一截木桩休息。远处的嬉笑声、聊天声不绝于耳,周围的花儿暗放幽香,浓郁的、淡雅的,我想:那最艳的应该就是最香的吧!我循着香气走去,才发现自己错了。亭亭玉立、安然自若的白色茉莉才是最香的。咋一看,猛然发现,众花丛中,这极其朴素的白,竟然如此与众不同:她悄然而立,在片片扎紫嫣红中,犹如天上仙女飞落人间。
清风送来阵阵欢笑声,我被那笑声所感染,便走了过去。在朦胧的月光下,随处可以听见各种虫子的鸣唱,那唱的最动听的肯定是蛐蛐了。一个小朋友悄悄走近草堆,打着手电筒,翻开一块一块大石头,便有披着黑色外衣的蛐蛐在那里又蹦又跳。他敏捷的用双手一捂,然后小心翼翼的捉起来,借着月光,与小伙伴们玩斗蛐蛐。
明月、清风、花香、笑语,坐在这银色的月光中,领略着人间美景,我深深地沉醉在这迷人的夏夜里了……