草莓作文600字
今天上午,我在阅读《玛蒂娜》的故事书时,了解了草莓酱的制做方法,心里非常激动,想亲手做给爸爸、妈妈吃,好让爸爸、妈妈大吃一惊。
妈妈下班回到家,我就赶紧跑过去,大叫:“妈妈,我知道做草莓酱方法,你知道吗?”妈妈听了有些吃惊,反问道:“你知道?说来听听!”“首先将草莓洗干净,切成丁,加上糖进行搅拌,之后放进锅里煮十分钟,再倒入瓶中密封好就可以了!”我回答道。
吃完晚饭后,我对妈妈说,我现在就想做草莓酱。妈妈想了想,现在是晚上,又没有买草莓,觉得有些不妥。坐在桌子旁边的爸爸看见妈妈有些犹豫,便说道:“可以,但必须你自己一个人去买草莓。”我听爸爸这么一说,心里特别高兴,连声说:“好的,好的,那你给我十二元钱吧。”我接过爸爸给得钱,便跑步下了楼,仅花了6分钟左右就将草莓买回来了。
接着,我和妈妈做起了草莓酱。我先将草莓倒进了盆里,用纯净水一一冲洗了一遍,便拿起小刀开始认真地切。起初,我切得很慢,妈妈就旁边耐心地指点,渐渐地,便切得越来越快了。切好后,我将草莓丁倒进了盘子里准备加糖时,发现没糖了,怎么办?我有些着急。这时,妈妈说:“想想看,家里有哪些东西是甜的?“对、对、对!冰糖!”我大叫道。于是我们找来了冰糖,可冰糖是大块的固体,实在太硬了,不容易融化。我便将冰糖先放入装有开水的碗里,融化后再倒进草莓丁中搅拌,搅拌均匀后便倒入锅中加热,十分钟后就煮熟了,草莓酱就做好了。
爸爸、妈妈吃了我做的草莓酱,觉得又香又甜,口感很好,不断地夸赞我真能干!我听了爸爸、妈妈的赞扬,非常开心,比吃了蜂蜜还甜!