秋风猎猎,卷起漫天枯叶,凌乱纷飞。漫步在林中孤独的小道上,肆虐的风撞入怀中,略带着寒意。带着萧索的心情,走入萧索的秋天。
落目之处满是疮痍,枝头上绿意已经逝去,剩下的尽是采摘后的伤口,折断的残枝,破碎的蜘蛛网,一只蜘蛛躲在角落里,恐惧着,颤抖着。
我极力在这一片枯萎的林子里寻找一点绿意,却发现徒劳了,漫天的枯叶告诉我该在春天才来这片林子,四季轮流,春去秋来,在秋天找寻着属于春天的东西,是多么的愚蠢和可悲。是啊!在上一个春天我为什么没有到来这里,那个时候这里郁郁葱葱,满园春色,何曾如此的萧索荒凉。我迟到了,也就失去了,正如这流逝的日子,逝去的青春,抓不住那郁葱苍翠的时光,只能等到这残枯破败的秋天。
纷飞的落叶无意停留在我肩上,我把它轻轻放在手心。枯叶上面脉络清晰,边上虫子蚕食后的残缺,一一记录了他的一生,萌生,长大,经过了春天,夏天,来到了秋天,结束了它的一生,它只是某棵树上面的一叶,渺小而柔弱,只有微弱的力量,也许它不曾后悔,用它那微弱的力量,帮助结成了果实。而我呢?我后悔吗?因为错过了春天来到了秋天的林子里叹息,寻找着曾经已经过去了的痕迹叹息。
岁月无情,时光流逝,有的东西错过了不会来,有的东西失去了才知道珍惜。
不知何时风停了,林子寂静下来,有阳光透进林子来。我走出林子,天边落日熔金,灿烂而辉煌,这时我转身回望,我望见了这一片林子在落日的余晖下熠熠闪耀,一片金黄,秋色无边。
我会在下一个春天来这里。