“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的被风吹过,慢慢的黄沙掠过,我只有咬着冷冷的呀,报以两声长啸,不为别的,只为那传说中美丽的草原!”
高三,人生的转折点,也是这一生中最累的时期。学习并不是人生的全部。但既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?
在这个过程中,失落、难过、哭泣是在所难免的,我们需要细细体味其中的滋味,品味人生的旅程。
高三的日子你可能会觉得枯燥泛味,但高三就是如此!日子重重叠叠着,碾过心里的不安。可时间永远不懂恐惧,在你滞留与漂泊的衔接处,依然悠游自得的迈这方步走着,只把恐惧留给你。假如你幸运,时间留给你的还有一些意外的惊喜和远去的背影。而过去的一切都将是你生命里的永恒。
为了永恒,我必须让自己一直走着,虽然到现在,我还没能明了是幸福还是停留幸福……
这个时期迷茫又恐惧,担心自己考试成绩下降,考不上大学,辜负了老师父母对自己的期望……还会想:考不上大学就找不到好工作,找不到好工作就没有好的生活,没有好的生活就会被他人蔑视,甚至连尊严都会被践踏……
谁的青春不迷茫?可是要学会抑制这种想法的出现。这时,默默地告诉自己,只要肯努力、坚持、不气馁、不放弃,即使不成功又如何?毕竟曾今付出过。不要担心现在做不好以后会怎样,把握好现在,从现在起,一切都归为零。
每天太阳升起的那刻,对着太阳微笑,然后背起书包迅速跑向学校开始了新的一天的拼搏。
太阳升起的瞬间就已成永恒!