晚上帮妈妈做卫生,才发现日记本上已蒙上一层灰尘,那些深深浅浅的故事被我封锁在里面、却不忍打开…   曾经华丽的青春故事已经远逝了,只留下繁华过后泛黄的痕迹…   感觉自己变了。锋芒毕露的棱角被磨平了好多。不清楚面对这样的变化是该喜还是悲,只知道自己似乎在一点点背离梦想的到路,想起当初的踌躇满怀,心会隐隐地痛…      放假一个多月了,感觉过得并不很充实,总是静不下心来好好做事。看见了以前的同学,感觉好亲切。只是渐渐地不太习惯热闹了,因为害怕散场后的悲凉… 有时候大家聚在一起有说有笑,原谅我只是一个人安静地待着,并不是我拘谨,只是…      有人说,人生很短暂,但过客却很多,难到我也要眼看着曾经的好朋友成为过客吗…当我总是一个人沉默,是否真有人读懂我的悲伤…      记得从前老师总会皱着眉头说我闹、忘了从什么时候开始,喜欢一个人安静着,安静地看一些感伤的文字,在心里埋下感伤的种子…      大概当别人谈到我,印象最深的就是眼泪多吧…只是我相信,在内心深处,总会坚守着乐观,虽然我表现的总是哀伤的一面…偶尔想起那些事还是会掉眼泪,是不是真的就像歌里唱的:我们等过了深秋,又走过了寒冬,等到一切变得太沉重…      时间总是不等我们长大,当我们开始学会珍惜时,却要以付出更多为代价…      慢慢地学会了抓住一些东西,比如说幸福。      花落成殇,倾城一场      月缺如雪,几度离别…