人有的时候挺怪的,常常迷茫,常常目标明确。呵,也许这就是人吧。而我此时竟不知该写些什么,也许可能是什么都想写吧。对于人生,我总觉得有些神秘,就像命中注定般,巧的是我的初中同学竟是高中同学的小学同学,巧的是我小学、初中、高中的班主任都是教文科的女性,巧的是我的初中同学竟是我小学同学的高中同班同学。这一切的一切不免让我觉得这世界太小了。这一切的一切将一个个的人连接起来,让这些人的偶遇变成必然,这些必然便成为一个有一个“意外”的童话。现在的我也会回忆初中那段可歌可泣的日子,怀念的不仅是同学,老师,学校,怀念的更是那段日子,那段我飞扬的青春。回忆像电影般放映,一幕幕在眼前重演,那一群群少年们稚嫩的脸庞竟瞬间变的成熟,我们以为时间过得慢,可是时间却告诉我们,时间过了就是过了,回不去了。操场上是我们飞扬的青春,还记得毕业那天谁都没哭,可是我知道大家心里都舍不得,强颜欢笑大概是唯一可以掩盖悲伤地方式吧!毕业那天,我们尽情地在操场上奔跑,最后一次,最后一次与同班的朋友们一起奔跑,耳边的风呼呼吹过,它带走了尘埃,却带不走我们的回忆。我们集体躺在操场上,望着那片湛蓝的天空,云朵漂浮在空中,就像毕业那天之后,我们每个人就像浮云般飘散,飘散到远方。也许多年之后我们还会相遇,可是我们还能再认出彼此吗?还能依稀记起那段美好的回忆吗?还能互相给彼此一个久违的微笑吗?还能互相问候一句:“好久不见”吗?亲爱的初中同学,此刻我很想念你们,那你们呢?还会记得此刻正写下这些的我吗?
上海市陆行中学高二:andawa
现在有许多没有知识的父母,因为少年时没有机会的书,就把这愿望寄托于孩子身上,迫切地渴望孩子读好书,不要步他们的后尘,所以,会出现这种情况:子女不得不从小就捧着本书,又因为没有很好的读书环境,所以出去外面读书,父母和爷爷奶奶常年见不到一次面,虽然一回来,家人都高兴得不得了,但子女都常年在外,感情当然不深厚。又因为父母逼迫他们做不喜欢做的事,从不顾虑他们的感受,长期下来,他们心灰意冷,自然再也燃烧不起火焰。对家人反感、恐惧、陌生、毫无感情。是可怜还是可悲呢?   而父母家人呢,当然不会知道,永远也不会知道,子女已对他们毫无眷念。这时要用什么词来形容他们呢?可恶、可恨,呵呵,说他们自食其果吧,他们有出于善意,说他们善没善报吧,他们做得的确让人心寒。   回过头来,那些子女,回来后,看哪哪都不顺眼,老是对父母指手画脚地,而没有什么知识的父母,对他们却也是言听计从,毫无怨言,觉得他们的孩子长大了,是一个懂得大道理的人,是一个有出息的人,是一个做大事的人。子女便用这个机会报复父母,叫父母做这做那。现在的情形是相反的吧。   呵呵…这世上并没有什么可恶的父母,可怜的子女,要不然,怎么会有“慈母手中线,游子身上衣”的千古名句呢?其实呢,做什么事情,都不要相信你的第一感,要三思而后行。很多事情都要看心态。要不然一失足成千古恨,你就会悔恨终身。做子女的要相信,父母所做的每一件事,都是为你好;做父母的也请留意子女的的感受,他们的一言一行都是会受到你们的影响。