上学路上作文范文350字
我的家在农科路,我在经三路小学上学,家到学校有二十分钟,马路上的车辆来来往往,马路边上的楼房十分高大,早点摊上有许多人在买早点,我被一阵香味吸引过去了,原来是我最喜欢喝的豆浆呀!时间还早,我停止了脚步,坐下来喝了一杯豆浆,然后继续前行。
走到十字路口,只听“呀,我的苹果!”我扭头一看,原来是一位老爷爷买的苹果掉地上了!旁边的人不但不帮忙,有几个孩子捡起来就跑走了,还有的人故意用脚踩苹果,我实在看不惯这些人的做法,连忙帮老爷爷捡起苹果放在袋子里。“谢谢你!”老爷爷高兴地说,“没事,这是我们少先队员应该做的!”爷爷说:“孩子,时间不早了,你赶快上学,别迟到了。”我给爷爷说了声再见,就飞快的走了。
刚坐到座位上,预备铃就响了起来,想起帮助老爷爷的事情,我开心的笑了。