发现作文550字
发现  我们身边有许多新奇的事,只是你没有去发现。但只要认真去观察·去发现,就一定会有所期待。  就拿我来说吧。就在前天,我正想出去玩。刚来到家门口,就发现在家门口的墙壁上,趴着一只与众不同的壁虎,这只壁虎不是没有尾巴而是长了两条尾巴。我很好奇,站在家门口看了老半天,站着站着,突然想:“咦!是不是这只壁虎变异了?”我胡思乱想。但还是感到莫名奇妙,因为我从来没有看过这样的新奇事。我连忙跑回家里跟爸爸说门口墙上有变异的壁虎。意想不到的是,爸爸听了,不但不惊讶,还捧腹大笑。这时候,我就是丈二的和尚——摸不着头脑。爸爸看我这样,笑得更加厉害了。过了一会儿,爸爸的笑声停了,我又问。爸爸说:“壁虎长两条尾巴不是变异,而是壁虎在遇到危险的时候,会把尾巴自断,留给敌人。但这只壁虎可能在逃脱敌人的时候,尾巴还不断,连接着身体。以后新的尾巴长出来,受伤的尾巴愈合,所以才会有两条尾巴。刚才我笑个不停,就是因为你说这只壁虎变异。”顿时,我恍然大悟。挠了挠头,看看爸爸,不好意思的笑了。  一位名人说过,美是无处不在的,生活里不缺少美,而是缺少能发现美的眼睛。发现新奇的事也是这样,只要努力观察,努力发现,就一定有所收获!
小学生儿童歌曲网 music.第3篇
生活是个广阔无比的海洋,其中一件件事情是海底的奇珍异宝,一个小小的发现,则是珍宝之佳品。  今日,我和妈妈满载着喜悦从商场归来,来到家门口,缓缓地取出钥匙,刚“卡嚓”一开门,我们就着实吓了一跳:一只小巧玲珑的壁虎,扭着柔软苗条的水蛇腰,也不“通知”我们一声,竟在我家天花板上跳起了“舞蹈”。我顿时不知所措,世界在这一刻仿佛也突然停滞了,再也容不下其他的任何东西。  我小心翼翼地观察,只见小壁虎样子可爱而吓人。它拥有蜥蜴一样的身躯,软而小,行动却异常灵活。小壁虎从头到尾是浅棕色的,而腹部是呈半透明色,淡黄色的下颚,淡红色的肚皮,好像一个小精灵。它有四条腿,每只脚上都有五片羽状脚趾,脚趾上有一圈圈白色罗纹,好像一朵朵美丽的大雪花。它最擅长攀登,总是甩着一条长长的小尾巴,爬在天花板上,如履平地。  过了许久,妈妈和我出谋划策,想赶壁虎出去。正当我们为壁虎的驻足而眉头拧成一个大疙瘩时,小壁虎仿佛也被陌生的我们、陌生的环境所震慑,颤颤惊惊地扭动着小尾巴,轻轻地向地上一跃,只听“啪”的一声,如一道美丽的弧线。然后,它像是十分熟悉似的,顺着我家的大门连爬带跳地出去了……  啊,壁虎也有害怕的时候呀。后来我查了资料,知道它是个益虫,专吃蚊蝇飞蛾,为大自然及人类作出了无可比拟的贡献,我们应当和它们友好相处。