发现作文550字
发现随处可见,随处可得。发现是人与自然沟通的根本,是人类改造自然的理由。
生命的一切都来自发现。知己是由最初的发现,最初的友谊发展而来;现在所学的知识是由古人的发现,研究而来;现已出土的各种文物是各个伟大的考古学家经过最初的发现挖掘,成了现在富有价值的宝物。
发现是没有限制,没有等级高低之分,没有界线的世上最公平的竞争。无论你身在荒无人烟的大沙漠,还是繁华的大都市;无论你是职权高握的领导,还是出生卑微的平民;无论你是白皮肤蓝眼睛的欧洲人,还是黄皮肤黑眼睛的中华儿女,只要有发现,那都是世上最有价值的成就。因为,发现是你对事物的感悟,发现是你观察的结果。
细流无声胜有声。大自然的话语是最真诚的,大自然的声音是最美妙的。如果你去仔细倾听,你会发现,鸟儿的叫声是大自然旋律中跳动的音符;小河的流水潺潺是最动听的和弦。你会发现,大地的胸怀如此宽广;用手去敲敲耸立的高山,你会发现,高山也有空洞的地方。