发现作文550字
发现 天压了下来,浓重的灰黑色悄悄的漫布了整片天空,像极了一幅用了浓墨的中国画。但却有了思虑,是“墨”染了天,还是“墨”搅了心中的清?
一滴,两滴,接着是一大片,雨落下了,雨的下落带走了短短的前奏。这仿佛同平常的雨一样,没什么稀奇的,是常有的事罢了。见了此景,见到雨落了,便又落寞地从空荡的门前回了房间。这天怕又是要如此平凡的过了吧!
电脑、电视、闷在家里,也许就只能这样?亦或许这并不是我想要的。
滴滴答答的声音,门口就是雨天,家里就是阴天。我闭上眼,企图忘却所有,却又猛地睁开。被眼前的一幕所吸引!
透过点点滴滴所沾染的玻璃窗,我看见--雨水随着电线的轨道,有规律地流下。在白天的光线中,时暗时明,只是在下斜处加速有减慢。就这样重复着,但并不单调。如果这样看,又会不同--我的生活正是那源源不断的雨水,,而电线象征着生活轨道,快慢缓急,忽明忽暗。我现在所处的正是其中一部分,是快是慢?是明是暗?确实我是松懈了但却未因此放松所以这不是慢的阶段,那么我就该想快奔去!使我的生活不单调,所以我要加快脚步。
两滴,一滴,雨渐渐停了,一切又恢复平静。只是天因此更晴朗了,明亮了,仿佛我的心一般
雨水停了,我的生活不停,并且以着更快的速度奔逝着,美丽着。