芦荟作文350字
芦 荟    练市小学407班 凌霄  指导老师 张斌鸿   在我的房间里,有一盆芦荟。   芦荟生长在温带,它全身穿着一件绿色的条子衣裳,那衣裳绿的那么鲜艳,让人看了非常舒服,而且它的叶片厚厚的,很有汁。从远处看,像一根根手指向上伸着。从近处看,隐隐约约可以看到一个个白色的小斑点,十分好看!我贴近它一闻,它正散发着一股淡淡的清香呢!我用手轻轻一摸,痛的我哇哇大叫,原来,它还长着锋利的刺呢!这也许是它保护自己的一种方式吧!其实,在社会上,每一个人都要有保护自己的方式。   听爸爸说,芦荟不但可以美化环境,还可以做成菜肴呢!用芦荟做成的菜肴味道十分鲜美。吃了它的人还可以美容。   芦荟四季常青,它那翠绿、挺拔的枝叶,显示出它具有顽强的生命力,我十分喜欢它。