芦荟作文350字
我家种着许多植物,有茉莉、竹子,还有我叫不上来名字的,在这其中我更喜欢芦荟。
这个芦荟是我从学校拿回家的。记得刚拿回时它还是小小的一颗,可是现在已经长成一大花盆。芦荟的叶子是深绿色的,上面还有一些黄绿色的条纹,轻轻摸一下,还有一些扎手。从上往下看,芦荟就像一朵绿色的玫瑰花,风吹来时它就挥动叶子,好像在和我招手呢!
记得有一次,我和爸爸妈妈出去没在家,回来后看见芦荟的叶子发黄,土也干得像石头一样,我以为它会死掉了,就没报太大希望的给它浇了浇水,可当转天一看,嗨!它的叶子竟然变绿了,下面还冒出几颗新芽。我不由得感叹,它是多么的坚强啊!
现在这盆芦荟的周围已经长满了新芽,这些新芽不怕晒,茁壮生长。
我从中明白了生活中不可能没有困难,只要你坚强就会过去!