芦荟作文350字
芦荟   今天张老师从传达室搬来了一盆翠绿色的芦荟。它栽在一个用土烧制的棕色花盆里。它高约30厘米,从远处看像一股正在喷涌的泉水。   他的茎一节一节的,酷似竹笋。上面还有一条条白色的竖纹, 芦荟的茎下面细细的,往上逐渐变粗,所以碰一下就摇摇晃晃的,就像一个刚学走路的小宝宝一样。它得叶子两边均匀的分布着锯齿。因为它的叶子厚,摸着很舒服。它上面的小叶子锯齿很软,所以不扎手。我还发现小叶子的颜色比大叶子颜色浅,这是为什么呢?我在书上找到了答案,书上说:新长出来的叶子含叶绿素较少,所以颜色浅。正当我准备回去的时候,我又发现芦荟下面的叶子上有缺口。原来,芦荟有着疗伤、消炎、美容的作用,应该是别人掐去使用了。   芦荟的作用真大呀!