我家以前有一只可爱的小狗,因为它的毛是白色的,所以我们就决定叫他小白。
小白有一双大而明亮的眼睛,直直的耳朵特别灵敏,一有动静,他就会汪汪汪大叫,比警报器还响。谁见了它都会情不自禁的褒奖一番。
他那身白衣服,让我爱慕不已。我常常把它抱起来,为它梳理一身白毛。每到这时,他就会十分配合地享受这种待遇,睁着大眼睛,惬意的打量我,有时还会用他的小爪子挠挠我的手,好像在说:不错,不错,很舒服,谢谢。
小白不仅温顺可爱,而且极有人情味。每个周末,我从学校一回家,它总是飞似的迎上前来,摇晃着那条毛茸茸的尾巴,兴奋的围着我打转。想我了吗我蹲下来抱起它。汪汪汪它冲我大叫。什么,不想,你把我忘了,你这个大坏蛋!我假装生气,丢下它,他立即跟过来,趴在我的脚下,一会用嘴蹭我的裤腿,一会又用两只爪子挠我的腿,似乎在向我赔礼道歉,让人不乐都难。
狗无非是最忠诚的动物。
一个周末的下午,我正在家里睡午觉,朦胧中听到了小白的叫声。我一跃而起,透过窗,发现一个矮个子男人正要往我家院子里闯,小白把他拦在了家门口,我赶紧给爸爸打电话,然后冲了出去,矮个子男人看见屋里走出来人了,就立马跑了。小白还是紧追不舍。吓得矮个子男人哇哇叫,最后还是把小白叫来了,咬伤了我可负责不起啊!
爸爸回来后,说那肯定不是好人,要么看见家里有人跑什么。是啊,它的确不是好人,下次见到他,一定要让小白咬他一下。
那一幕的重现,让我不禁笑起来,他是那么的可爱,忠诚。