兰作文550字
阳光明媚的阳台。一抹清绿映入眼帘,似乎还掺了几点白——兰草,在阳光下,默默挺着腰……   这株兰草是几年前,酷爱养花的舅舅送给我的礼物,当然,那时的它还没有长花儿,看起来像一棵普通的小草,我并没有理睬它,舅舅走前告诉我,它现在是很普通,但悉心照顾它,给予它厚望,在明年早春时,它会给你带来惊喜。我当时很生硬的点了点头,自然也对它百般照顾,不过,我到没指望它给我什么惊喜,只是不想让它死掉,让舅舅伤心。   来年早春,我还是准时到了阳台,准备给它浇水,一推开门,一星清秀的素白闪过眼前,是什么?那株兰草在早春的第一缕阳光下,挺着叶儿,展这枝儿,在清绿的枝儿上,似乎有些什么——舅舅的预言灵验了,它在来年早春给我带来了惊喜,在清绿的枝儿上,一朵,啊不,是无数朵,无数朵黄蕊白瓣的花儿,而那白色的小小花儿,是显得那么娇弱,那么惹人怜爱,又是那么坚强,我小心地捧着它,那青翠欲滴的叶儿,此时,在阳光下,显得那么可爱,可敬。   社会上,不是有许多这样的人吗?他们一开始平平淡淡,没有谁对他抱希望,可是,他凭着自己顽强的生命力与创造力,不但生存下去了,还创造除了属于自己的奇迹!   此时,我望着它那清秀的花儿和翠绿的叶儿,思虑万千… …