兰作文550字
几片绿叶,像展开的翅膀,   一朵白花,如玲珑的微笑。   高洁,典雅,端庄,   一盆兰花,一个世界。   ——题记   兰,错落有致,别具一格。抽出几片嫩嫩的叶子,淡淡的青绿,像翡翠,像碧玉。它的清淡之绿,像蘸足了水的绿墨轻轻染上,绿的清纯,绿的可爱,惹人怜惜,令人喜爱。一丝微白穿过其心,日光斜照下,更是显得玲珑美丽。   长大了,甜美化为沉着。绿色变浓了,整片叶子都抹上了重重的绿色,厚重幽美。深深的绿在叶子上厚薄而施,构成了一副灵秀的图案。   再过一段时间,兰花就抽出了一支圆滑的细茎,一直往下垂,垂出花盆,吊向下方。细茎一节一节连接,像文竹的茎。茎旁长出小叶,这些小叶以花瓣的形式“开放”,绽出一个绿色的花之梦。再开几朵小白花,玉一样透明的小花瓣,金黄的蕊,小巧玲珑,在茎上谱出一曲简短的花之乐。   兰的结构也是精致的。叶片纷纷向外边翘起,中间的微斜,月往外斜得越明显,铺垫出花一样的景象。不论从哪个方向看,都是一幅有规律的图案。它就像一位仙子,优美,俊秀。   “回眸一笑百媚生”,这样浓艳的诗句只配合艳红的娇花。兰,它只是轻轻微笑,只是一片自然之绿,却赢得了多少人的称赞,以致把高尚的君子都比作它。   兰,让人沉醉。