落叶的启示作文550字
落花本是无情物,化作春泥又护花。这句话就能很明显的,提到落叶给我们的一个最基本的启示:死亡往往不是最后的结果。有的人也点名了这一点:有的人死了那还活着,有的人活着他已经死了。作者通过生死,把精神上的生死与身体上的生死表现了出来。
其实落叶也具有鲁迅的精神,他们从来都是默默无闻,在暗暗中努力着,在冥冥中为别人服务着。我们要知道如果一个人在有生之年做好事,那么最少有一个人记住了他,只要有人记住了他那么在无形当中这个那个人的精神就会转移到他的身上,这个人又在精神的鼓舞下帮助别人,如此循环下去,这种精神会渗透到社会的每一种成员,世界的每一个角落。所以这种落叶般的精神是可贵的,是人间必须拥有的精神。
然这只是其一,当我们在默默当中看着一片片的落叶从高高的,慢慢悠悠的,一点也不着急的,以千百种姿态飘落到地上的时候,那时我们难道就不不能得到什么启示吗?如果你聪明的话,你就会感到一种以前没有的空虚,那种空虚时,时隐时现的,是不容易察觉的,对朱自清的匆匆点名的也正是这一点,一片片的落叶飘了下来,以分分的时光也飘须了。这一下落叶又一次又给了我们一个珍惜时光的启示。
所以我们不能小看落叶,我们在落叶身上所学的可是正确做人的原则呀!所以我们要好好珍惜。