师恩难忘作文450字
与老师朝夕相处深深地感受到老师们的宽厚、仁爱以及老师为我们付出的心血这些都让我觉得师恩难忘。
就拿教我们数学的陈老师来说吧有些同学在课堂上总是很吵闹可她依然如春风般温暖。记得她怀孕的时候每天挺着个大肚子给我们上课。同学们觉得好奇都在猜测她肚子里的宝宝是男孩还是女孩每到这时陈老师总是默默不语望着我们微笑。有一些同学还不很懂事老给老师添麻烦。有一次陈老师给我们上课这些同学又吵闹开了。陈老师拍了几次讲台都没有用于是脸色沉了下来正要对我们生气。这时只听“啪”的一声讲台上一块板子突然被风吹落下来。大家都吓了一跳只有陈老师镇定自若只见她眉头微微一皱然后轻轻地转过身缓缓地俯下去慢慢地伸出一条腿身子努力下倾。终于抬起那块板子艰难地将它放回原处。同学们都屏住呼吸地看着这一幕。这一课没有一个同学再讲一句小话。就这样陈老师一直坚持到生产前几天仍然在给我们上课。望着陈老师日益消瘦的脸庞我真想说:“您为我们做的每一点每一滴我们都会牢记在心从您那儿我们深深地感受到了如山一般的师恩。”第2篇
打开小窗,窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴滴答答的走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同一对慈祥的眼睛,不经勾起了我对王老师的思念……   王老师是一位好老师,有口皆碑。她有一张和蔼的的脸,一身古典的服饰,处处都显示出中国传统妇女朴实高雅的一面。虽然她没有迷人的容貌、时髦的衣着、入时的化妆,但她满腹经纶、一腔热血,就着实令同学们敬佩不已了。   王老师热爱小孩,所以非常关心我们, 她总是亲热的称呼我们小孩,对我们54个小宝贝,可以如数家珍,大至个性喜好,小至,家庭琐事,都无所不知,无所不晓。她对待我们如同自己的子女,因此,我们之间没有所谓的代沟。   王老师从台湾来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。   轻风系不住流云,流云带走了岁月,转眼,一年就过去了。如今,王老师已不再教我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,如春辉般的师恩,也令我永生难忘。