骑自行车作文450字
记得在我五、六岁的时候,我见院子里的大一点的孩子都在骑两轮自行车,我也哭着闹着让妈妈给我买两轮自行车,妈妈拗不过我就给我买了一辆小号两轮车。
一见新车回来了,我什么也不顾,就赶紧上了车,两脚刚踩好,不幸的事情就发生了,只听“咣当”一声,我被车子狠狠地扔在了地上。当我再次要上车时,妈妈笑着走过来说:“你先要掌握平衡,有了平衡才可以骑两轮车的。”我问妈妈:“什么叫平衡呀?”“平衡是把自己的重心放在中间,你多骑一会儿就会明白的。”接着,妈妈扶着我骑了半个多小时,见妈妈满头是汗,我说:“妈妈你累吗?”可能是她不想让我放弃吧,就说自己不累。
之后,妈妈慢慢地放开我,我第一次摔倒了,第二次又摔倒了……不知道是第几次的时候,我摇摇摆摆地骑了下去终于没有摔倒,我高兴地叫起来:“我会骑两轮车了,我会骑两轮车了!”
现在,我觉得学生字也就像学骑车一样,一回生,两回生,多记几次就一定记得了。