骑自行车作文450字
那是我五岁多的时候,妈妈给我买了一辆带辅助轮的自行车,让我学会骑车,于是我便练了起来。
刚开始骑带有辅助轮的自行车,从奶奶家到我家这段路程,骑的又好又稳。妈妈笑着对我说:“真棒,女儿”,我自豪地对妈妈说:“那当然啦,我可是妈妈最优秀的女儿。”
接下来,妈妈让我把辅助轮拆掉,再骑一次。我自信满满地上蹬了自行车去骑。令我感到意外的是我骑上去刚要蹬了两下就摔了个四脚朝天,这一脚摔得我哇哇大哭。我生气地把车子扔到了一边,并对妈妈说:“妈妈,我不想再骑了。”看到我这个样子,妈妈笑眯眯地看着我,并耐心地给我讲了个关于失败是成功之母的故事。我听得似懂非懂,看到妈妈那鼓励的眼神,我又骑上了自行车蹬了起来,这次在妈妈的帮助下我终于学会了骑没有辅助轮的自行车。
这件事虽然过去了很久,但那天我摔得狼狈的样子以及妈妈那鼓励的眼神令我难以忘记。