骑自行车作文450字
在我过生日那天,姥姥送我一辆粉色的自行车,车身上还贴着可爱的卡通画,和我以前骑的自行车相比,少了两侧的小轮子,我喜欢极了。
第二天,我把他推到小区院里的空旷处,迫不及待地骑上了。可我还没蹬一个整圈,就就摇摇晃晃的摔倒了,摔得我直叫痛。
妈妈跑来拉起倒在地上的我,笑了笑说:“看你心急的,这可不比你以前那种四个轮子的,你要找好平衡,才能骑好它”。妈妈边说边扶好自行车,又让我骑上。
这次有妈妈扶着,我骑的可好了,我越骑越快,心里可美了。突然迎面又来一辆自行车,慌得我赶紧扭了下车把,自行车不听指挥冲墙而去,多亏有妈妈扶着,要不然就又惨了。
在妈妈的帮助下,我慢慢地学会了骑自行车,最后不用妈妈扶着,我也能骑可好了。
现在我熟练地骑着心爱的自行车,觉得子自己长大了,已是个大人了!!