骑自行车作文450字
雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮;鲨鱼因不断游动才使自己的子孙得以繁衍;小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现!还记得7岁的时候,我有了第一个自行车。
那时候,我还不会骑自行车所以我让我妈妈来教教我了,妈妈耐心的教着我:首先左脚先上,然后右脚赶紧上。我按照妈妈的方法试了一遍,结果摔倒了,唉哟,好痛啊!我又试了一遍,结果又摔倒了,我把自行车放在旁边,决定再也不学了,妈妈赶紧跑过来对我说:妈妈小时候也不会骑自行车,但是妈妈摔着摔着就学会骑自行车了,你要记住做事不能放弃,要勇敢的做下去才能成功哦!妈妈帮我把自行车扶了起来,我又重新坐了上去,妈妈在后面扶着我,我的脚慢慢的蹬了起来,太好了!我学会了!
后来,我骑的越来越好了,我又教会了弟弟妹妹们怎么骑自行车,通过这此事情我明白了做任何事不要轻言放弃,要勇敢的做下去才会成功的道理。