骑自行车作文450字
小时候,我很喜欢骑自行车,可自己又不会,每当我看见谁骑自行车就特别羡慕。
一天,妈妈微笑着问我:“要不要骑自行车。”我一蹦三尺高说:“好。”
星期日的上午,我和妈妈约好在家门口学车。妈妈说:“要学会骑自行车,首先要保持平衡,不然你会摔跤。”我快速上了自行车,左脚一瞪,万万没想到,我的手脚不受控制,一屁股摔在地上。呀,我的屁股好疼,我就不信这一点小事会没、难倒我,我要坚持不懈,努力到底。
我又再次重新站起来,扶好车头,脚使劲一瞪,继续练习,渐渐的,渐渐的,经过十几次摔倒,爬起,我终于成功了。
这一天,我高兴的睡不着觉,通过这件事情,我明白了一个道理;“天下无难事,只怕有心人”。只要肯努力,没有什么事是办不到的。