第二次龟兔赛跑作文450字
这本书叫《世界童话集》,很长。贝贝读呀读,读到了《龟兔赛跑》这篇童话。读完了这篇童话,贝贝很气愤:这是哪个坏家伙写得?乌龟能跑过兔子?一派胡言!贝贝越想越气,最后它决定:再和乌龟赛跑一次! 乌龟家族收到挑战书后,召集了全部乌龟,讨论了一整天。最后,它们一致决定:要战胜兔子,必须先了解兔子的练习。 于是,乌龟家族使出了它们的新武器——间谍蚂蚁。 第二天,通过间谍蚂蚁,兔子训练的情况源源不断地传输到乌龟那里。乌龟家族根据情报,断定兔子不会超越常规。于是,乌龟家族买了一双高科技火箭靴。 第三天,比赛开始了。一开始,兔子就遥遥领先。它不时回头,乌龟爬到哪了。最终,乌龟在它的视线中消失了。它想:这下肯定要赢了。想到这里,它开心地笑了。 与此同时,乌龟启动了火箭靴。兔子只觉得一团气流从身边冲过。回头一看,乌龟已不见了踪影。30秒后,乌龟到达了终点。 贝贝一边跑,一边想:这次又输了。不过,他又想:下次,我一定不会输了。