表演作文300字
今天是大年初三,我在老家看秧歌表演。
只听见锣鼓喧天,唢呐高亢,我循声望去,见众人围了一层又一层。我从人缝中硬挤了进去,呵!原来是扭秧歌。看!场内“公子”风度翩翩,“小姐”美丽动人,“小丑”滑稽可笑一出接一出,场外观众不时传来阵阵掌声。
最精彩的还要数“捉蝴蝶”了。只见一位阿姨用竹竿挑着一只漂亮的花蝴蝶,一位姐姐和一位哥哥争抢这只蝴蝶。姐姐盯着蝴蝶,双手一捂,原想一定捉住了,可蝴蝶却“飞”走了。哥哥看准目标连翻几个跟头,来了个“海底捞月”,可是阿姨机灵地让蝴蝶转了个圈,哥哥又扑了个空。争来抢去,最后他俩谁也没捉着,逗得观众们哈哈大笑。
看!又一出戏开始了。一位“小媳妇”2迈着轻盈的步子扭过来了。她扎着小辫,涂着腮,抹着口红,脚蹬高跟鞋,身着一身花衣服,更引人注目的是她那鼓鼓的肚子,好像是要生小孩了。她一会儿轻轻拍拍肚子,一会儿又侧耳听听,真有意思。可仔细一看,原来这个“小媳妇”是位小伙子装扮的,围观者忍不住大笑起来。
场内舞姿翩翩,场外笑语喧哗,我被这气氛感染了,不由自主地也进场扭了起来。我想,现在生活富裕了,人们多么开心,生活多么甜美呀!