压岁钱的优秀作文
终于放假了,一个学期坚苦奋战的日子终于结束了。在回家的路上,我不断地想起老师布置的一份作业“做一件有意义的事”。“对了”我突然叫了起来“在家里‘打工’,既可以帮家里的活,又可以挣一些小费。”
回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的日子。每逢饭后,厨房中,响起了碗,盘的“交响曲”。衣服脏了,就要动手冼。小伙伴们,洗衣服虽然是一件简单的家务活,但把手伸进寒冷的水中,会冻得让你全身直打冷颤。我想退缩,但想起这份可以是我人生的第一份工作,绝不能半途而废。我咬紧牙,用力地刷,不停地搓。付出总有回报,我看着通红的双手,再看看干净的衣服,还可闻到一股淡淡的清香,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了,听妹妹说“妈妈要给我加薪”,我乐得都睡不着觉。
大年三十晚,桌上摆满了丰盛的晚餐。爸爸发压岁钱了,我连忙说:“爸,我不要压岁钱,你们挣钱多不容易呀!我只要我的工资。”爸爸像丈二和尚摸不着后脑勺。弄不清是怎么一回事。噢!因为爸爸是从外地赶回来过节,还不知道我“打工”的事。妹妹像一只快嘴的“小喜鹊”,抢着解释。爸爸听后,换了一张五十元给我。这就是我的压岁钱,我的工资。
这五十块钱来得多有意义啊!要花也要花得有意义。我要把它捐给“希望工程”,尽我一点微薄之力,希望失学儿童尽快返回校园。
转眼又开学了,假期结束了,我完成了作业,回到了美丽的校园。可在家中,有件事使我出乎意料,那就是妹妹要跟我“竞争上岗”。