压岁钱的优秀作文
我们的压岁钱来自我爸我妈的亲戚朋友。快过年了。我应该收到一万元作为我的压岁钱。……怎样?羡慕啊!因为我有很多亲戚,比如月经,叔叔,阿姨,阿姨,等等,数不胜数,包括爷爷奶奶。
到了他们家,我做了个拜年的手势,说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,长命百岁!”说到爷爷奶奶,她说:“祝你好好学习,给你红包!”用这种方式拿到几百块钱,我是多么开心啊!
这一年,我妈让我把所有的压岁钱都给她,说等我长大学会理财就给我。当时特别心疼,晚上睡觉都哭。我希望我妈妈今年能抽出一些钱给我。另外,我们数学班的王先生教过财务管理。请给我一百元。
我要的压岁钱不是在食堂买零食,我要买文具是因为可以用来学习;我想买书,因为它可以带我们走向知识之路。俗话说,书是知识的源泉。
今年,我要从我妈妈那里拿走你的10%,用它来做我刚才说的事情。除此之外,我也了解到父母挣钱不容易,所以要珍惜父母挣的钱,不要浪费。
我还打算买70%的文具和课外书,因为这样可以让我增长知识,剩下的30%捐给希望灾区,让那些不能读书的孩子可以开开心心的背着书包上学。