路作文350字
路,随处可见,与我们再熟悉不过了。可是,又有多少人真正去注意过它呢?我想应该没有吧。
路是一个“美的使者”,何谓“美的使者”呢,就是只为人们付出而不求任何回报。古往今来,有多少诗人和作家在赞颂桥啊,有多少文章都是桥颂啊。可是,人们似乎忽略了平凡的路。
路只是默默无闻地付出,只是无语地坚守自己的岗位。我记得鲁迅先生说过:“路上本没有路,走的人多了,也便成了路。”路上那么的平凡,那么不起眼,但是我们却不能没有它,如果我们的生活失去了它,可想而知,那时我们的生活将是多么混乱啊!曾在它身上踩过的有布鞋、草鞋、拖鞋、凉鞋、还有皮鞋…… 但是它也只是微笑着等待下一个从它身上踏过的人。
路啊,我要赞美你,歌颂你!你是那么的朴实无华,只是默默地为人类做出贡献而不求回报,你又将是怀着一个怎样的心情呢?