路作文350字
我对路有一种难以说清楚的感情。在生活中,我又常常滋生一种无路可走的感觉。
对于路,各人有各人的想法。有的人,羡慕城里的沥青马路,平坦舒服,可以从容不迫,风度翩翩地散步有的人,则向往崎岖的山路,享受攀登后那高瞻远瞩的乐趣,尽管常常累得精疲力竭有的人喜欢走现成的路,用他们的话说:“这样的路稳,不会有风险。”有的人,则经常拣没有的地方走,他们说:“路不就在脚下?闯新路,才过瘾。”尽管我不是英雄豪杰,也算不上闯新路的角色,但现实生活却常常告诉我:“世界上从来没有现成的路。惟有不息的探求者,他的脚下才有真正的路……”
我忽然明白:我踏在前人为我们铺没的路上,同时,我们也在为后人开拓一条崭新的路。当我感到无路可走而找路时,我不也正为后人开拓一条新路么?