我气的忍无可忍,跳下座位,拿起桌旁的大头扇,又追又赶,又挥又拍,我使出了十八般武艺,可结果一无所获,一只蚊子也没打到,我累地一屁股坐在了地上。这蚊子好象也累了似的,在桌角上停歇了一会。我一看,机会来了,便来了精神,蹑手蹑脚地走过去,举起扇子,猛的一拍,这蚊子的功夫果然了得,就在我扇子落下去的顷刻间,一哄而散。    蚊子一下窜到了天花板上,“嗡嗡”的叫声也更大了,任我怎样蹦、怎样跳,就是够不到。那群蚊子一边吹着小号高奏凯歌,一边看着我出洋相,好象在说:“别费神了,还是乖乖的把你新鲜的血送上来吧。”我气的没法,干脆打开窗户让它飞走吧。可这蚊子却不领情,就不离开,好象在向我挑衅。    真是敬酒不吃吃罚酒,我灵机一动,有主意了。我拿起吸尘器,把吸管对准“敌人”,打开开关,给蚊子们来了个突然袭击,蚊子还没来得及逃走,就已经被吸进了吸尘器里。我冲着被关进牢里的蚊子做了个胜利的手势。哼,落到我的手里,自讨苦吃。