我很喜欢夏天,因为我可以大吃特吃冰激淋了。可是睡觉的时候我就得遭殃了,因为有吸血的——蚊子。   别看这小小的虫子,它还是十分厉害的。今天中午,我正准备睡午觉。忽然,几架“迷你型轰炸机”就飞了过来,用嘴巴“炸”了我几下。我一下子痒地醒了过来,发现自己的腿和手臂都变成了“红豆糕”,我火气一下子就上来了。“赤手空拳”地和那些“轰炸机”“战斗机”“加油机”打了起来。我凭着眼睛,看见有“敌人”就开打,打了半天,蚊子一只没打着,手却打得红了疼了。那几只蚊子还在我面前飞来飞去,似乎在偷笑在示威。我灵机一动,心生一计,我故意躺在床上,其实右手拿着花露水瓶。终于,有几架“战斗机”抵不住诱惑,直冲我的肌肤裸露部分,我见时机成熟,“心狠手辣”地往蚊子身上洒,果然,那些蚊子遇上了克星,翅膀动了几下就死了。我“趁胜追击”,把门一关,王牌一亮——电蚊拍,“啪啪啪啪”几下那写蚊子就变成了焦糊糊。   我终于松了口气,一下子躺在了床上想:要想睡好一个午觉还真不容易啊!睡觉啦!