蚕作文550字
一个星期五,我放学回家,看到学校旁边围着一大群学生。上前一看,原来是一位阿姨在卖蚕,看着这些胖胖的、白色的身上有着淡淡青色的蚕,我也好奇地买了两条和一些桑叶。 回到家,我给这两条可爱的蚕取了名字,较黑的那一条中“煤球”,较白的那一条叫“白雪”,取完名字后,我又用盒子给它们做了一个温馨舒适的“家”,可漂亮了! 而那两条蚕,刚到我家一点也没觉得害怕,反而像进了自己家似的。在那一拱一拱的,好像在说:“我肚子饿了,快让我吃点桑叶,填饱肚子!”我马上拿来了两片桑叶喂它们吃。它们吃得可香了,可刚一眨眼的功夫,桑叶就被两条蚕吃光了,它们埋怨道:“你也太小瞧我们了吧,难道世界第一胖蚕的称号是白得的吗?”没办法,我又拿了一些桑叶喂它们,过了一会儿,我看到它们的肚子慢慢变粗,我想:“它们应该是吃饱了吧。” 可这样过了两个多月,我觉得“煤球”和“白雪”吃得没那么多了,我也没在意,以为是它们吃多了消化不好,可是一天早上,我迷迷乎乎地起了床去看蚕,蚕居然被一层薄薄的透明的膜包住了,而且看到蚕的头在边转边吐丝,我急忙问妈妈蚕是怎么了?妈妈告诉我,这是因为蚕宝宝长大了,变成蚕茧,等蚕茧裂开就升级成蝴蝶或蛾子,漂亮极了!听到这里我心里悬着的一块大石头放了下来。 这就是我家的胖宝宝,你喜欢它吗?喜欢的话就上我家来看看吧!